terça-feira, 31 de maio de 2011

Limpezas de Primavera ...

Por esta altura, do ano, gosto de dar uma limpeza a fundo na minha casa. Aquelas limpezas que implicam retirar tudo dos móveis e gavetas para limpar e organizar, arredar todos os móveis para limpar todos os cantinhos, tirar cortinados, limpar estores e janelas a fundo, limpar rodapés... enfim passar uma semana limpando, arrumando e organizando.
Aproveitando a vontade (e necessidade) no fim de semana aproveitamos para pintar os quartos dos filhos e fazer algumas alterações na decoração.




Cansada mas com casa cheirando a limpo, toda arrumadinha e organizada, como eu gosto!


sexta-feira, 27 de maio de 2011

Delicia de Requeijão e Framboesa

Mais uma vez as framboesas estiveram presentes na nossa mesa, desta vez juntaram-se ao requeijão na sobremesa servida depois de um jantar magnifico com uns amigos não menos magníficos.





Ingredientes


1/2 pacote de bolacha Maria


2 requeijões


1 lata de leite condensado


2 pacotes de natas


5 folhas de gelatina




framboesas frescas


raspas de chocolate




Preparação


Demolhe em água fria as folhas de gelatina. Na Bimby ou numa picadora, triture a bolacha Maria e reserve.

Numa tigela coloque os requeijões escorridos e com a ajuda de um garfo esfarele-os, adicione o leite condensado e misture bem com uma vara de arames.

Bata as natas em chantily e adicione-as ao preparado anterior. Esprema as folhas de gelatina e derreta-as no microodas durante uns 8 a 10 segundos. Adicione-as à mistura anterior com cuidado.

Numa taça coloque um pouco de creme e umas 3 a 4 colheres de sopa de doce de framboesa e com um garfo misture ligeiramente para dar um efeito marmoreado. Polvilhe com bolacha e repita o processo, sendo a ultima camada de creme e doce de framboesa.

Leve ao frio umas horas e no momento de servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate.



Delicia ...

sábado, 14 de maio de 2011

Salmão ...

Salmão com crosta de broa aromatizada com amêndoa e coentros





Num pirex untado com um pouco de azeite colocar as postas ou lombos de salmão e temperar com sal a gosto e reservar. Na Bimby ou numa picadora, triturar 3 boas fatias de broa de milho, 3 dentes alho, um pouco de coentros e um punhado de amêndoas sem pele. Deite esta mistura numa tigelas e adicione 4 colheres de sopa de queijo ralado ( o seu preferido). Cubra cada posta de salmão com esta mistura e no final regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180º até o salmão ficar tostadinho.



Servir polvilhado com coentros picados e amêndoa palitada e acompanhar com batatinhas no forno e uma boa salada verde.



13 Anos ...

No jantar de família para comemorar os 13 anos do meu filhote mais novo, a ementa foi composta por:

Camarão com maionese de alho.


Salmão com crosta de broa aromatizada com amêndoa e coentros.



e para terminar o Bolo de Aniversário...

Bolo de Chocolate recheado de natas e doce de framboesas coberto com natas,

decorado com palitos de chocolate, framboesas frescas e raspas de chocolate.


Uma delicia !!!

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Feliz Aniversário Filipe...

Faz hoje precisamente 13 anos que entraste na minha vida para a tornar mais rica, mais feliz, mais completa.

Agradeço a Deus a tua presença que todos os dias me faz sentir a pessoa mais abençoada. O teu sorriso ilumina os meus dias, a tua alegria me contagia e mesmo a tua desorganização que, por vezes, tanto me desespera faz de ti uma pessoa única.
Desejo-te uma vida cheia, de saúde, de amor, de alegria, de sucesso e apenas te peço uma simples coisa.... Sorri sempre.
FELIZ ANIVERSÁRIO ... AMO-TE MUITO!


Com 15 meses no dia do seu Baptizado.

Olhem só este sorriso.



13 anos e continua com este sorriso maravilhoso...

domingo, 1 de maio de 2011

Bem Simples...

Foi assim de forma bem simples mas com muito amor que celebramos o Dia da Mãe.



Umas entradinhas improvisadas; queijo de cabra, azeitonas, paté de atum e espetitos de tomatinhos cereja com feta. Para prato principal, Lombo de Porco recheado com tâmaras e coberto de fatias de bacon acompanhado com batatinhas no forno e salada.



A sobremesa foi este bolo, que nada mais é que Pão de Ló recheado e coberto com chantily e morangos frescos. Delicioso!

Feliz Dia das Mães

Para todas as mães, em especial para a minha, um dia muito feliz cheio de flores...