terça-feira, 26 de abril de 2011

Semi Frio de Mascarpone e Framboesas

A base é aquela bem simples de bolacha, basta picar 2 pacotes de bolacha Maria juntar 150g de manteiga derretida e envolver bem. Forrar com esta mistura uma tarteira de aro amovível e levar ao forno a 180º por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

O resto também não podia ser fácil.

Numa tigela misture bem uma embalagem de queijo mascarpone com uma lata de leite condensado. Bata dois pacotes de natas em chantily ( eu uso natas frescas da Longa Vida). Reserve duas a 3 colheres das natas batidas numa tigela e o resto envolva bem ao preparado anterior. Por fim junte 5 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas no microondas.
Deite este preparado por cima da base de bolacha e reserve no frio, enquanto junta às natas que reservou anteriormente um frasco de doce de framboesa. Envolva bem, deve adicionar uma ou duas gotas de corante vermelho para ficar com uma cor mais atractiva. Deite este preparado por cima do semi frio e mexa com um garfo para dar um efeito marmoreado. Leve ao frio pelo menos por 4 horas. Na hora de servir decore com framboesas frescas.

domingo, 24 de abril de 2011

A Nossa Páscoa

O nosso almoço de Páscoa foi passado em família onde animação, boa comida e alegria não faltaram.
Estes dias foram passados nas Azenhas do Mar e a inspiração para a decoração da nossa mesa de almoço foi sem dúvida o campo, onde coelhinhos e flores foram os grandes protagonistas.



O verde, azul, rosa, lilás e amarelo foram as cores escolhidas.

Bem simples mas gostei muito do resultado.


O centro de mesa com os coelhinhos a espreitar.



Quase sempre quando estamos aqui optamos por grelhados e desta vez escolhemos picanha grelhada no carvão, acompanhada de frutas variadas, salada e batatas fritas.


Para sobremesa um excelente Semi Frio de Mascarpone e Framboesas.







Delicioso !!!

sábado, 23 de abril de 2011

Feliz Páscoa

Desejo a todos uma Santa Páscoa



Ninho de Chocolate


( receita da revista Bimby de Abril)

terça-feira, 12 de abril de 2011

Mesas de Páscoa ...

Tenho andado à procura de sugestões para a decorar a minha mesa de Páscoa. Algumas ideias que me inspiraram ...
Esta gostei pela simplicidade e harmonia nas cores.



Amarelo uma cor que me agrada e as caixinhas para oferta, amei !





Esta eu achei linda e bem simples de conseguir fazer.



Imagens retiradas da net

sábado, 9 de abril de 2011

Bolo Xadrez da Avó

No almoço em casa da minha mãe, o bolo que os netos adoram ...

Uma das especialidades da avó ...


Prometo que coloco a receita em breve.

domingo, 3 de abril de 2011

Doce de Framboesa

O que fazer com uma caixinha de framboesas bem madurinhas que tão gentilmente me ofereceram?

Doce é claro .



A receita pode conferir aqui, substituindo os frutos silvestres por framboesas.

Rolo de Carne

Um clássico com muitas maneiras de fazer. É daquelas receitas que vai variando conforme os ingredientes disponíveis e a inspiração do momento.
Este ficou bem húmido com nós gostamos.

Ingredientes


Carne picada a gosto ( neste usei 0,5Kg de carne de peru com 0,5Kg de carne de vaca)


1 cenoura grande


1 tomate grande


1 cebola pequena


2 dentes alho


um punhado de azeitona verdes


um pouco de coentros


1 ovo


1 colher de sopa de mostarda


pão ralado q.b.


sal e pimenta preta q.b.


Ketchup para cobrir


Na Bimby ou na picadora colocar a cenoura cortada, o tomate previamente limpo de pele e sementes, a cebola, os alhos, as azeitonas e o coentros, triturar tudo até virar uma pasta. Numa tigela colocar a carne e adicionar a pasta anterior, juntar o ovo, a mostarda, o sal e um pouco de pimenta preta moída na altura. Envolver tudo muito bem e ir adicionado o pão ralado até obter uma consistência que se pode moldar (atenção não abusar no pão ralado para não ficar seco). Colocar no frio mais ou menos 30 minutos.


Retirar do frio e moldar o rolo e coloca-lo num tabuleiro. Cobrir o rolo com Ketchup e levar ao forno previamente aquecido a 180º mais ou menos por 40 minutos.


Acompanhe com uma boa salada e batatinhas coradas.


sábado, 2 de abril de 2011

Tarte de Maçã

20h30, toca o telemóvel...

-Estão em casa?


-Sim.


-Ok dentro de 30 minutos estamos aí para um cafezinho.


-Cá vos espero.
É o tempo de ligar o forno a 180º , desenrolar uma placa de massa folhada para forrar uma tarteira e picar ligeiramente com um garfo. Bater com a batedeira 100 g de manteiga com 100 g de açúcar até ficar homogéneo. Adicionar 1 ovo e uma colher (sopa) de farinha e continuar a bater até ficar tudo incorporado. Colocar este creme sobre a massa folhada, alisar e polvilhar com um punhado de amêndoa laminada. Descascar 3 boas maçãs, cortar em fatias e colocá-las por cima do creme. Polvilhar com açúcar e levar ao forno até ficar douradinha.





21h15 Servida acompanhada de um óptimo café...



Estava garantida uma boa conversa de final de sexta feira na companhia de bons amigos...