terça-feira, 29 de março de 2011

Queijadinhas de Leite

Afim de participar na promoção dos produtos da RAR resolvi fazer estas queijadinhas de leite que são muito apreciadas cá em casa.

Ingredientes


0,5 lt de Leite


25 g de manteiga


400 g de açúcar (usei o fino da marca RAR)


100 g de farinha


4 ovos


1 colher de café de extracto de baunilha


spray de óleo para untar as forminhas ( em alternativa manteiga e farinha)


Açúcar em pó RAR para polvilhar


Comece por untar pequenas formas de queijadinhas com spray de óleo. Ligue o forno a 200º e colocar dentro um tabuleiro com água. Aqueça o leite com a manteiga e numa tigela à parte junte o açúcar, a farinha, os ovos e mexa bem. Adicione o leite em fio mexendo sempre e aromatize com o extracto de baunilha. Verta o creme nas forminhas sem encher demasiado e coloque-as no forno dentro do tabuleiro para que cozam em banho-maria, por mais ou menos 30 minutos. Desenforme-as ainda mornas e deixe-as arrefecer. Por fim polvilhe-as com açúcar em pó e estão prontas a serem servidas.


segunda-feira, 28 de março de 2011

Cais do Chiado

Já andava à algum tempo para ir a este local que é um restaurante mas que ao mesmo tempo é um mercado biológico. Hoje aproveitei o facto de ter que ir ao Rossio e finalmente subi à Rua do Alecrim para almoçar. O espaço é bastante agradável denotando uma preferência para os produtos regionais biológicos.


Adorei, um lugar para voltar...

domingo, 27 de março de 2011

Pizza ...

Tivemos piza para o jantar.


Depois de um domingo tão bem passado, permiti-me sair um pouquinho da dieta e comer duas belas fatias de piza. Sim porque também não sou de ferro e tenho que me premiar com um mimo pelo menos uma vez por semana.

Bem e a verdade é que tentei reduzir as calorias da piza ao máximo...

Na massa usei farinha integral ao qual adicionei semente de sésamo e oregãos secos e no recheio usei molho de tomate caseiro temperado com basilico, pedacinhos de fiambre de frango, cogumelos fatiados, um pouquinho de pedacinhos de bacon ( bem pouco mesmo) e queijo tipo flamengo ralado baixo em gordura. Acompanhei com uma boa salada e jantei sem culpas.



A minha receita da massa:


No copo da Bimby coloquei 200g de água, 50 g de azeite ( usei apenas 2 colheres de sopa) e um pacotinho de fermento de padeiro em pó, programei 1 minuto, temp. 37º vel. 2 . Juntei 400g de farinha ( usei farinha integral), adicionei umas semente de sésamo, uma pitada de alho em pó e um pouquinho de oregaõs secos, programei 2 minutos vel. espiga.

Retirei a massa do copo da Bimby, formei uma bola e coloquei-a no tabuleiro levei ao forno por 30m a uma temperatura de 50º para levedar.

Retirei do forno e estendi a massa, por norma faço a piza em formato rectangular dentro do próprio tabuleiro do forno e como a massa não tem muito azeite coloco sempre papel vegetal a forrar o tabuleiro.

Depois de estendida é só colocar o recheio a gosto e levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinha.

Campeões Regionais Anbedol Sporting Infantis B

O último jogo para o Campeonato Regional Andebol Infantis B disputado hoje entre o Sporting e o Oriental acabou com mais uma vitória para a equipa do Sporting. Apesar de já serem campeões os atletas jogaram com determinação e garra obtendo assim um excelente resultado de 25 - 6.


A grande equipa dos Infantis B


Parabéns a todos e esperamos o mesmo empenho e determinação para a próxima competição a Taça AAL Infantis B Masculinos a começar já no próximo fim de semana.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Repetição ...

Porque todas as semanas é assim ...






Estou mesmo a começar a considerar que estes são mesmo os meus melhores amigos, pois não me largam e eu também não os consigo despachar ... é forte o que nos une.

domingo, 20 de março de 2011

E a festa foi assim ...

As condições estavam reunidas para um grande serão, boa comida, excelente bebida e uma agradável companhia.
Assim foi a comemoração do aniversário do marido e do Dia do Pai.

Picanha, acompanhada de arroz e feijão preto...

e fruta fresca.


O bolo foi decorado pelos filhos e ficou bem bonito.

Bolo de Amêndoa com creme de Mascarpone e Framboesas
a inspiração veio daqui .



O interior... simplesmente delicioso


Foi assim bem simples mas com muito amor e alegria, rodeados de pessoas queridas que nos fazem ainda acreditar que existem coisas Boas na Vida...

sábado, 19 de março de 2011

Feliz Dia ...

Hoje temos comemoração dupla cá em casa ...

Aniversário do meu amor que faz 45 belas primaveras e ao qual desejo as maiores felicidades sempre claro na minha companhia.


E claro a comemoração do DIA DO PAI


(filhos) ... Pai um enorme beijo deste teus filhos que te adoram
e desejam-te um dia muito feliz...
Um enorme beijo também para o meu pai.

terça-feira, 15 de março de 2011

Bem Levezinho ...

A minha luta contra o peso vai de vento em poupa e o esforço vai sendo compensado.



Depois do ginásio o almoço hoje foi assim ...




Um pouco de arroz cozido polvilhado com alguns pinhões, 3 salsichas pequenas de frango, 1 queijinho fresco magro e um punhado de tomatinhos cereja regados com vinagre balsâmico.


E logo, enquanto o filhote mais novo vai treinar, vou aproveitar para dar uma boa caminhada ...

domingo, 13 de março de 2011

Andebol Infantis B Sporting

Mais um grande jogo desta equipa que vai cada vez mais mostrado toda a sua garra e determinação.
Um jogo aguardado com alguma expectativa, pois a equipa do Loures era até agora a única a vencer o Sporting, mas os nossos atletas empenharam-se e num jogo muito disputado saíram vitoriosos...

Sporting 31 / Loures 26

Um grande golo do meu filhote lindo...

Força campeão estaremos sempre aqui para te apoiar.

Visitem a página no Facebook da equipa Andebol Infantis B Sporting

sábado, 12 de março de 2011

30 Minute Meals ...

1º Lugar no Gourmand World Cookbook Awards 2010 na categoria easy recipes ...

Sem duvida um livro que eu quero adquirir ...

Alguém me sabe dizer se já está disponível a versão em português ?

O 4º lugar foi entregue ao livro da dupla do ex blogue Rainha do Lar, Fabiana Zanelati e Kátia Najara agora com novos blogues individuais Pimenta no Reino e Pitéu ...

quinta-feira, 10 de março de 2011

Mais um Spaghetti ...

Eu simplesmente amo massa ... não fosse eu uma boa descendente de Italianos.
Para mim massa é comida reconfortante que me aquece a alma e me devolve a energia.
A sua versatilidade permite-me incluir pratos de massa na minha dieta actual apenas evitando os molhos à base de natas.

Hoje para o almoço e depois de 2 horas no ginásio foi reconfortante deliciar-me com um magnifico prato de pasta...



Este é daqueles pratos que não tem receita, muito menos quantidades ou ingredientes certos. Tudo depende da imaginação e dos ingredientes disponíveis em casa.

Eu fiz assim: coloquei um pouco de esparguete a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Numa frigideira alourei num pouco de azeite de alho um as tirinhas de fiambre, um punhado de feijão verde congelado e uns tomates cereja. Adicionei um punhado de passas e reguei com um pouco de molho de soja. Juntei a massa já cozida e previamente escorrida e misturei bem. Servi polvilhada com um pouco de nozes e amêndoas laminadas.

quarta-feira, 9 de março de 2011

Parabéns ...

... para uma princesa linda que completa o seu 1º aninho de vida ....


Mafalda

Parabéns aos pais e um beijo especial para ti minha querida, que sejam muitos e muitos anos de pura felicidade com muitos sorrisos.

terça-feira, 8 de março de 2011

Black Swan / Cisne Negro


Um filme magnífico ... com direcção de Darren AronofsKy é um filme intenso, forte com uma carga emotiva levada ao extremo.

Natalie Portman bem mereceu receber o Óscar de melhor actriz, quer pela sua magnifica interpretação quer pela entrega ao papel de uma primeira bailarina.

Cinco estrelas também para a banda sonora, linda, contagiante e ao mesmo tempo arrepiante.


Adorei ...

segunda-feira, 7 de março de 2011

Conversa boa ...

Foi o que tivemos com um casal amigo que em boa hora resolveu nos visitar.
E como uma boa conversa merece algo para se poder ir petiscando, preparei umas coisitas simples para degustarmos...

Queijos variados, azeitonas, paté de atum, pickles ...

Camarão ao alhinho

A minha receita de Camarão ao alhinho é bem simples.

Por norma utilizo camarões já cozidos de um tamanho razoável e descasco-os.

Numa frigideira coloco azeite e 3 a 4 dentes de alho picados, junto o camarão e deixo fritar uns minutos. Por fim rego com sumo e limão e salpico com coentros picados.

Sirvo acompanhado de fatias de pão torrado.

Almocinho leve ...

Para o almoço de hoje resolvi fazer uma quiche afim de poder aproveitar alguns ingredientes que estavam em perigo de se estragarem...


Numa frigideira alourei num pouquinho de azeite uma cebola, um alho francês cortados ambos em rodelas bem finas e um dente de alho picadinho.
Adicionei uns quadradinhos de fiambre de peru e umas azeitonas verdes recheadas de pimento.
Forrei uma tarteira, previamente forrada com papel vegetal, com uma placa de massa quebrada e por cima deitei a mistura anterior.
Numa tigela coloquei uma embalagem de creme de soja (em substituição das natas) e juntei 2 ovos. Bati ligeiramente e temperei a gosto com sal e pimenta.
Espalhei este creme por cima da mistura que tinha na tarteira e levei ao forno pré aquecido a 180º até estar douradinha.

Servi com uma salada...

sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Iogurte e Limão

Depois de hora e meia no ginásio e um almocinho baixo em calorias ( bife de peru grelhado acompanhado com legumes cozidos) foi sem remorsos que à tarde saboreei uma fatia deste delicioso bolo...
A receita eu vi no blog da Canela moída e decidi experimentar e podem crer que valeu a pena pois é simplesmente fantástico. O bolo fica bem fofo e com um agradável sabor a limão.

Bolo de Iogurte e Limão

Ingredientes:

1 Chávena e meia de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal fino

2 iogurtes naturais

1/2 Chávena de óleo de girassol

1 Chávena de açúcar

3 Ovos

Raspa de 2 limões

1 colher de café de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de sumo de limão

Misture o iogurte, o açúcar e o óleo numa tigela. Adicione os ovos um a um mexendo bem para incorporar. Acrescente a raspa de limão, a essência de baunilha e o sumo de limão. Por fim junte a farinha, o fermento e o sal. Misture até ficar homogéneo.

Deite numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada ( eu uso o spray para untar da Espiga) e leve ao forno pré aquecido a 180º graus até ficar cozido, teste com o palito.

Enquanto está no forno prepare a calda

Num tachinho junte 1/2 chávena de açúcar com 1/2 chávena de sumo de limão coado. Leve ao lume brando mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Retire e deixe esfriar um pouco.

Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouquinho, depois pique-o com um palito e regue-o com a calda.

Deixe esfriar e desenforme.


E a luta continua ...

Mesmo com as caminhadas, a alimentação mais saudável ( por vezes com algumas escorregadelas) a minha luta contra ao peso não está a ser fácil e os quilos estão difíceis de se irem embora...

Mas a minha persistência é muita e esta luta é para se ganhar ou melhor ir ganhando mesmo que seja aos pouquinhos.

Cheguei à conclusão que tinha que adicionar mais alguma actividade física á minha rotina, condição indispensável para poder continuar a saborear algumas iguarias que tanto gosto de fazer, sem correr o risco dos ponteiros da balança subirem. Confesso que a ideia de passar a comer somente folhas de alface e a beber água não é de todo aceitável e por isso a partir de hoje ....

Ginásio

Confesso que não sou grande amante de ginásios, que isto de andar ou correr sem chegar a lado nenhum, subir e descer montanhas imaginárias pedalando sem parar não me parece muito atractivo... mas tem que ser e por isso mais vale a pena deixar de lamentar e começar a transpirar e muito ...

até por logo quero fazer um bolinho de iogurte e limão que me parece divino...

sexta-feira, 4 de março de 2011

Tem Dias ....

Em que me sinto verdadeiramente ....


Mas passa e amanhã é um novo dia ....
Bom Fim de Semana

Eternas Insatisfeitas !!! Quem nós???



Enfim somos assim .... fazer o quê!

terça-feira, 1 de março de 2011

Aproveitando o Sol...

O marido continua em processo de recuperação onde onde é necessário caminhar em plano intervalados com pequenos tempos de corrida lenta... Pois então nada melhor do que aproveitar estes diazitos de sol e caminhar em pleno calçadão de Carcavelos.
Respirar, sentir o mar e depois de uma boa caminhada almoçar numa esplanada desfrutando de uma magnifica paisagem.
Acabamos por almoçar na Capricciosa Pizza D.O.C.& Co. um espaço bastante agradável onde podemos saborear uma saborosa pizza.


Capricciosa Pizza D.O.C. Co. Carcavelos