domingo, 3 de abril de 2011

Rolo de Carne

Um clássico com muitas maneiras de fazer. É daquelas receitas que vai variando conforme os ingredientes disponíveis e a inspiração do momento.
Este ficou bem húmido com nós gostamos.

Ingredientes


Carne picada a gosto ( neste usei 0,5Kg de carne de peru com 0,5Kg de carne de vaca)


1 cenoura grande


1 tomate grande


1 cebola pequena


2 dentes alho


um punhado de azeitona verdes


um pouco de coentros


1 ovo


1 colher de sopa de mostarda


pão ralado q.b.


sal e pimenta preta q.b.


Ketchup para cobrir


Na Bimby ou na picadora colocar a cenoura cortada, o tomate previamente limpo de pele e sementes, a cebola, os alhos, as azeitonas e o coentros, triturar tudo até virar uma pasta. Numa tigela colocar a carne e adicionar a pasta anterior, juntar o ovo, a mostarda, o sal e um pouco de pimenta preta moída na altura. Envolver tudo muito bem e ir adicionado o pão ralado até obter uma consistência que se pode moldar (atenção não abusar no pão ralado para não ficar seco). Colocar no frio mais ou menos 30 minutos.


Retirar do frio e moldar o rolo e coloca-lo num tabuleiro. Cobrir o rolo com Ketchup e levar ao forno previamente aquecido a 180º mais ou menos por 40 minutos.


Acompanhe com uma boa salada e batatinhas coradas.


Sem comentários: