segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolo de Maçã, Canela e Nozes

Este bolo fica uma delicia, bem húmido e com um aroma a canela divinal...

1 1/3 de chávena de óleo
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
3 ovos
4 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 chávena de nozes
Ligue o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande. Peneire para uma tigela a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal, misture bem e reserve.
Bata os ovos, o óleo, o açúcar baunilhado e o açúcar até obter um creme claro.
Com a batedeira ligada vá adicionando a farinha e bata só até ficar homogéneo.
Junte os pedaços pequenos de maçã e as nozes picadas grosseiramente e misture com uma colher de pau.
Coloque a massa na forma e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno até cozer, teste com o palito, no meu forno são mais ou menos 50 minutos.
Desenforme morno e sirva depois de arrefecer... isto é se conseguir.

2 comentários:

Ratolinha disse...

Deve ter ficado maravilhoso. Estaladiço por fora e húmido por dentro, como eu gosto.
bjs

ameixa seca disse...

Uma combinação fabulosa :)