sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Mousse de Chocolate à Americana

" As pessoas que consomem chocolate gozam de uma saúde mais constante e são menos propensas a apanhar uma série de pequenos males que ensobram a felicidade da vida..."

Brillat Savarin




Pois bem a desculpa ideal para fazer uma deliciosa mousse de chocolate.

Já algum tempo que andava para experimentar a receita de Mousse de Chocolate à Americana do Livro da Pantagruel e depois que vi que a mesma recebeu elevados elogios do blog Cozinha com Tomates decidi que de hoje não podia passar.

Assim fiz: parti 100 g de chocolate preto em pedaços pequenos ao qual juntei 1,5 colher (sopa) de leite e derreti em banho-maria. Depois de derretido coloquei o chocolate numa tigela e adicionei 200 g de manteiga amolecida e bati por 8 minutos. por fim juntei 100 g de açúcar e bati por mais 8 minutos ( não reduza esses tempos, pois é aí que faz a diferença).

De seguida adicionei 4 gemas, mas atenção vá juntando uma a uma e batendo entre cada adição por 3 a 4 minutos. No fim bati as claras em castelo bem firme e envolvi cuidadosamente ao preparado de chocolate.

Deitei em copinhos individuais os quais decorei com natas batidas em chantily. Levei ao frio até à hora de servir.

Pode também decorar com raspas de chocolate.

Aprovadissima ... uma mousse muito cremosa e suave.

2 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

uma maravilha adoro chocolate e chocolate,bjokinhass

Andreia disse...

Ficou uma tentação a tua mousse.Estou com vontade de experimentar.
Beijinhos.