segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Arrumando e Reciclando...

Já faz algum tempo que necessitava de dar alguma ordem nos materiais para as minhas brincolagens e outros trabalhinhos.

Infelizmente não tenho um espaço em que possa converter num "Home Office" que imagino que teria todo o ar desse aí ...

Mas ... infelizmente por enquanto não tenho, no entanto tornava-se urgente em conseguir organizar as minhas coisitas que andam espalhadas por todas as divisões da casa guardadas em caixas. O que de cada vez que quero fazer algo tenho que desarrumar tudo ficando a minha sala num estado caótico.
Resolvi então arranjar maneira de concentrar tudo num único local. A solução passou por comprar umas estantes no IKEA que ainda não estão montadas. Afim de lhe dar um ar mais bonito, resolvi forrar umas caixas para organizar o meu material.
A primeira a ficar pronta foi a caixa destinada a organizar as fitas, a inspiração veio daqui .


Ficou bonita ... não ficou?

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Ofertas de Natal. . .

Preparando mais uns presentinhos para o Natal

Azeites e Vinagres Aromatizados

Já estão disponiveis, quem estiver interessado pode encomendar aqui.

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Cupcakes de Chocolate

Esta tarde resolvi fazer cupcakes de chocolate mas decidi dar-lhes um ar de festa...
A receita é básica, a única coisa que fiz foi acrescentar um merengue e cobri-los de missangas coloridas e pequenos corações...

Na batedeira bata 1 chávena de açúcar com 1 chávena de manteiga em temperatura ambiente, até ficar cremoso. Adicione 1 e 1/4 de chávena de farinha, 2 colheres de chá de fermento em pó, 3 ovos, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha e bata até ficar homogéneo.
Encha até metade forminhas de cupcakes e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos. Deixe arrefecer bem antes de os decorar.


Receita do merengue
2 claras de ovo
300 g de açúcar de confeiteiro
umas gotas de limão
Comece a bater as claras e vá juntando o açúcar aos poucos, até obter ponto de merengue quase no fim coloque umas gotas de limão e bata mais mais um pouquinho.
com a ajuda de uma colher coloque um pouco de merengue em cima de cada cupcake e decore, pode usar missangas coloridas, pequenos corações, flores de açúcar ... o que preferir.

Digam lá que não ficaram bonitinhos...

Passatempo Secret Santa Claus 2010


Encontrei este passatempo no bolg O Mundo da B.V. e decidi participar. As regras são simples e adorei a ideia de trocar prendinhas entre vários tipos de blogues.
Quem quiser participar é só ver como aqui e entrar na bricadeira. As inscrições para participar vão até 10 de Dezembro.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Abóbora ... Muita Abóbora.

Abri a minha época dos Doces e das Compotas...

Comecei com os de Abóbora e para vos dizer a verdade foi mesmo muita abóbora ...


Aqui está só metade.


Que se transformou assim...




Para no fim nascerem muitos frasquinhos com um Doce delicioso.

Se estiverem interessados em adquirir podem acessar aqui.

domingo, 14 de novembro de 2010

Mais um anito ...

Pois é 3 anitos já passaram e confesso que passaram bem rápido. Como se costuma dizer, quando a companhia é boa o tempo passa sem darmos por isso...


Afim de comemorar os 3 anos do blog resolvi fazer uns Muffins de Chocolate para o lanche da tarde.



Pré aqueça o forno a 180º .


Numa tigela misture 150 g de manteiga amolecida e 1 chávena (225ml) de açúcar bata até obter uma consistência fofa.


Adicione 3/4 de chávena de cacau em pó peneirado, 2 ovos, 1 chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento.


Misture sem bater. Com uma colher de sopa encha formas de muffins forradas com caixinhas de papel frisado.


Leve ao forno 10 a 15 minutos até estarem cozidos, mas ligeiramente moles no centro.


Depois de prontos retire-os do forno e deixe-os arrefecer. Sirva-os povilhados com açúcar em pó.


sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Paisagens

Descobri que a net nos torna pessoas um pouco invejosas ... é verdade invejosas, pois só podemos sentir uma inveja enorme da pessoa ou das pessoas que têm o privilegio de terem como sua esta magnifica paisagem.



Pronto confessei e agora fico aqui a roer as unhas e a me penitenciar ... pois, pois porque ter inveja é feio, mas que a tenho tenho...

A origem eu não sei mas vi aqui ...

Pão Ralado

Todos sabemos que vivemos uma altura em que não pode haver desperdício, sendo esta uma forma eficaz de poupança.
Sempre tive por habito evitar desperdiçar alimentos, mas confesso que com o pão muitas foram as vezes que acabava por deitar fora sobras de pão duro e isso era algo que não me agradava de todo. Depois de ter adquirido a minha Bimby passou a ser muito mais fácil e pratico transformar as sobras de pão duro em pão ralado. De uma forma regular faço pão ralado aromatizado com alho e coentros frescos que uso com frequência em gratinados, rolo de carne, etc...
Como tinha muitas sobras de pão ( dois pães tipo Mafra dos grandes e metade de uma broa de milho que a minha mãe trouxe no fim de semana) resolvi fazer mais duas variedades, além da que faço habitualmente.


Estes foram os resultados...

Broa ralada aromatizada com alho e coentros frescos.

Pão ralado aromatizado com alho e frutos secos ( nozes, amêndoas e passas).

Pão ralado aromatizados com alho, salsa em pó, casca de limão e tempero para aves da Margão.

Este último vou experimentar nuns nuggets de frango no forno.

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

São Martinho . . .

A Lenda de São Martinho


Convidei os meus pais para o jantar e assim juntos comemorarmos o São Martinho. Para dar um ar festivo á mesa resolvi fazer um centro de mesa com algumas folhas secas e claro castanhas.

Para o jantar tivemos Bacalhau com Natas ( do qual não consegui tirar foto), acompanhado de uma boa salada verde. Claro que também não faltaram as castanhas assadas e a bela da jeropiga.

domingo, 7 de novembro de 2010

Suspirando e Sonhando ....

Quem me conhece sabe que eu amo cozinhas, aliás acho mesmo que de todos os cantos de uma casa é sem duvida alguma a divisão que mais me encanta. Desde sempre sonho com uma cozinha assim....



E enquanto esse dia não chega.... só me resta mesmo indo suspirando e sonhando que talvez um dia.
Se gosta de decoração de casa não deixe de visitar Achados de Decoração um bolg recheado de ideias para as nossas casitas.

Um pequeno almoço tardio...

Porque, por vezes existe uma necessidade forte de dormir mais um pouco, o pequeno almoço exige algo mais substancial e reforçado substituindo assim o almoço.

Como cá em casa as semanas têm sido puxados e madrugadoras hoje foi dia de repor baterias e dar descanso ao corpo.

Para animar e dar vitalidade ao pessoal resolvi fazer um pequeno almoço tardio reforçado, ao estilo de um brunch e para isso resolvi testar a massa para croissant do continente.

Fiz uns croissants recheados de queijo e bacon, que ficaram muitos bons. A massa é óptima e muito fácil de usar, basta abrir, cortar ( já vem marcada para cortar), rechear a gosto e enrolar. depois é só pincelar com um pouco de leite ou gema de ovo e levar ao forno pré aquecido até ficarem lourinhos.

Aqui estão eles, apetitosos e prontos para serem devorados.

Tivemos também torradinhas, compotas, queijo fresco, ovo mexido, bacon frito e um delicioso batido de manga. Assim iniciamos mais um domingo perfeito.

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Doçura ou Travessura...


O bolo é o de muitas ocasiões, aqui, aqui, e aqui ... é sem duvida um bolito muito versátil e que se adapta a muitos formatos, para não falar de ser um dos bolos preferidos dos meus filhos.
Por isso e afim de comemorar o Halloween, a decoração foi a condizer com o tema.
Caveiras, ossos, lagartas e dentaduras serviram para dar ao bolo um ar mais assustador.