domingo, 31 de outubro de 2010

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Aprendendo !!!!



Alguém me deveria ter dito isto uns anos atrás . . . eu juro que nunca teria subido numa!!!

Zero... é sem duvida algo que não queremos quantos estamos numa de perder peso, esta semana nem uma grama perdida, mas a presistência é uma virtude e por isso vamos lá continuar.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Costeletas á Italiana

Cá por casa continua-se a tentar que as refeições sejam o mais saudável e o menos calóricas possíveis. Mas por vezes a regra foge um pouquinho ... mas é só um pouquinho mesmo. Assim para o jantar de hoje tivemos uma costeletas de porco sem muita gordura, temperadas á moda de Itália. Na receita original são usadas costeletas de borrego mas com as de porco ficou óptimo.
A inspiração veio de um dos programas da Nigella



Coloque as costeletas numa marinada composta de 2 dentes alho fatiado, 3 colheres de azeitonas pretas costadas ( eu usei verdes com recheio de pimento), 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de malaguetas esmagadas, 1 colher de oregãos, sal a gosto e raspa e sumo de 1 limão. Deixe marinar por uns 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, coloque as costeletas e deixe fritar. No fim verta a marinada e borrife com um pouco de água para fazer o molho.

Desligue o lume salpique com um pouco de salsa picada e sirva.

Eu optei por acompanhar com legumes cozidos, regados com um fio de azeite de alho.

sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoa

Este foi o bolo que fiz para comemorar o meu aniversário e foi sem duvida alguma o sucesso da festa.
É um bolo delicioso, a massa fica com uma textura húmida divinal e tem a particularidade de não levar farinha.

Ingredientes:

9 ovos

450 g de açúcar

200 g de amêndoa picada

5 colheres de pão ralado

1 colher de chá de fermento em pó

400 ml de natas frescas batidas em chantilly

3 colheres de sopa de açúcar

Amêndoa fatiada qb

Fios de ovos a gosto

Bata as claras em castelo com 50 g de açúcar. Junte as gemas, uma a uma e continue a bater. Numa tigela junte o restante açúcar com o pão ralado, a amêndoa moída e o fermento.

Envolva este preparado na mistura de claras e gemas cuidadosamente sem bater.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos, confirme com um palito, mas tenha atenção que a massa deve ficar húmida por isso não deixe cozer demasiado senão fica seca.

Depois de cozido, retire do forno desenforme e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio corte o bolo ao meio, recheio com as natas batidas em chantilly com as 3 colheres de açúcar e por fim cubra o bolo também com chantilly. Decore as laterais com a amêndoa fatiada e por cima espalhe os fios de ovos.

Leve ao frio até á hora de servir.

Dia Mundial do Pão




Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão. A 5ª Edição do World Bread Day tem como objectivo promover o consumo e confecção deste alimento tão saudável.
O desafio, que é a nível mundial consiste em convidar todas as pessoas a fazerem pão ou apenas a falarem sobre este precioso alimento.
Afim de comemorar e participar neste dia saiu um pãozinho delicioso e com um aroma divinal.

Pão Escuro de Cerveja com Nozes



3 dl de cerveja

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de mel de cana ( usei mel normal)

50 g de Vaqueiro Líquida

100 g de farinha

200 g de farinha espelta*

200 g de farinha de centeio

6 g de levedura de padeiro

30 g de sementes de girassol

50 g de nozes picadas grosseiramente

Na cuba da máquina de pão colocar os ingredientes pela ordem indicada até à levedura de padeiro, inclusive. Ligar a máquina e seleccionar o programa para pão integral. Quando a máquina apitar adicionar as sementes de girassol e as nozes. Depois de pronto retirar o pão e deixar arrefecer.

Foi devorado no café da manhã, acompanhado com uma óptima chávena de café.

* A farinha de espelta é uma variedade antiga de trigo de sabor suave e encontra-se à venda em lojas de produtos naturais e em alguns hipermercados, eu costumo encontrar no Continente.

A receita veio da revista Saberes & Sabores de Setembro de 2010

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Hortinha em casa

Já falei aqui várias vezes sobre o meu desejo de ter uma hortinha em casa para as ervas aromáticas. A verdade é que a vontade prevalece mas a indecisão também continua. A grande questão é qual será a mais indicada, que junte a eficiência e a estética.

Não tenho varanda, o que tornaria a coisa mais fácil e de certeza que adoptava uma versão assim..



Nem sequer um parapeito que facilitava as coisas e poderia encantar a minha cozinha assim...



O único espaço que disponho é uma parede livre que fica ao pé da janela da cozinha, por cima da bancada onde tenho as máquinas (loiça, roupa).

A verdade é que já vi várias soluções, o problemas é que não consigo me decidir por uma.


Ao falar com uma amiga do assunto, lembrei-me que poderia ser uma boa ideia pedir ajuda a quem me visita por aqui.


Estas são as soluções encontradas ...
Solução 1

Solução 2

Solução 3


Solução 4

Digam-me qual a vossa preferida para assim me ajudarem a decidir...

Imagens retiradas da net

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Hoje é o meu aniversário...


38 anitos ... estou a ficar uma senhora !!
Beijocas para todos ...