sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Pão Ralado

Todos sabemos que vivemos uma altura em que não pode haver desperdício, sendo esta uma forma eficaz de poupança.
Sempre tive por habito evitar desperdiçar alimentos, mas confesso que com o pão muitas foram as vezes que acabava por deitar fora sobras de pão duro e isso era algo que não me agradava de todo. Depois de ter adquirido a minha Bimby passou a ser muito mais fácil e pratico transformar as sobras de pão duro em pão ralado. De uma forma regular faço pão ralado aromatizado com alho e coentros frescos que uso com frequência em gratinados, rolo de carne, etc...
Como tinha muitas sobras de pão ( dois pães tipo Mafra dos grandes e metade de uma broa de milho que a minha mãe trouxe no fim de semana) resolvi fazer mais duas variedades, além da que faço habitualmente.


Estes foram os resultados...

Broa ralada aromatizada com alho e coentros frescos.

Pão ralado aromatizado com alho e frutos secos ( nozes, amêndoas e passas).

Pão ralado aromatizados com alho, salsa em pó, casca de limão e tempero para aves da Margão.

Este último vou experimentar nuns nuggets de frango no forno.

1 comentário:

SoraiaSilva disse...

E assim tudo se aproveita :)
Beijinhos*