sábado, 16 de outubro de 2010

Dia Mundial do Pão




Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão. A 5ª Edição do World Bread Day tem como objectivo promover o consumo e confecção deste alimento tão saudável.
O desafio, que é a nível mundial consiste em convidar todas as pessoas a fazerem pão ou apenas a falarem sobre este precioso alimento.
Afim de comemorar e participar neste dia saiu um pãozinho delicioso e com um aroma divinal.

Pão Escuro de Cerveja com Nozes



3 dl de cerveja

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de mel de cana ( usei mel normal)

50 g de Vaqueiro Líquida

100 g de farinha

200 g de farinha espelta*

200 g de farinha de centeio

6 g de levedura de padeiro

30 g de sementes de girassol

50 g de nozes picadas grosseiramente

Na cuba da máquina de pão colocar os ingredientes pela ordem indicada até à levedura de padeiro, inclusive. Ligar a máquina e seleccionar o programa para pão integral. Quando a máquina apitar adicionar as sementes de girassol e as nozes. Depois de pronto retirar o pão e deixar arrefecer.

Foi devorado no café da manhã, acompanhado com uma óptima chávena de café.

* A farinha de espelta é uma variedade antiga de trigo de sabor suave e encontra-se à venda em lojas de produtos naturais e em alguns hipermercados, eu costumo encontrar no Continente.

A receita veio da revista Saberes & Sabores de Setembro de 2010

1 comentário:

ameixa seca disse...

Os pães escuros são muito bons e mais saudáveis. Ainda não fiz com cerveja mas deve ficar muito interessante :)