quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Costeletas á Italiana

Cá por casa continua-se a tentar que as refeições sejam o mais saudável e o menos calóricas possíveis. Mas por vezes a regra foge um pouquinho ... mas é só um pouquinho mesmo. Assim para o jantar de hoje tivemos uma costeletas de porco sem muita gordura, temperadas á moda de Itália. Na receita original são usadas costeletas de borrego mas com as de porco ficou óptimo.
A inspiração veio de um dos programas da Nigella



Coloque as costeletas numa marinada composta de 2 dentes alho fatiado, 3 colheres de azeitonas pretas costadas ( eu usei verdes com recheio de pimento), 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de malaguetas esmagadas, 1 colher de oregãos, sal a gosto e raspa e sumo de 1 limão. Deixe marinar por uns 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, coloque as costeletas e deixe fritar. No fim verta a marinada e borrife com um pouco de água para fazer o molho.

Desligue o lume salpique com um pouco de salsa picada e sirva.

Eu optei por acompanhar com legumes cozidos, regados com um fio de azeite de alho.

2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Uma maravilha...aspecto extraordinário. Beijo grande

ameixa seca disse...

Ficou um prato muito bonito com os legumes a acompanhar :)