sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoa

Este foi o bolo que fiz para comemorar o meu aniversário e foi sem duvida alguma o sucesso da festa.
É um bolo delicioso, a massa fica com uma textura húmida divinal e tem a particularidade de não levar farinha.

Ingredientes:

9 ovos

450 g de açúcar

200 g de amêndoa picada

5 colheres de pão ralado

1 colher de chá de fermento em pó

400 ml de natas frescas batidas em chantilly

3 colheres de sopa de açúcar

Amêndoa fatiada qb

Fios de ovos a gosto

Bata as claras em castelo com 50 g de açúcar. Junte as gemas, uma a uma e continue a bater. Numa tigela junte o restante açúcar com o pão ralado, a amêndoa moída e o fermento.

Envolva este preparado na mistura de claras e gemas cuidadosamente sem bater.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos, confirme com um palito, mas tenha atenção que a massa deve ficar húmida por isso não deixe cozer demasiado senão fica seca.

Depois de cozido, retire do forno desenforme e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio corte o bolo ao meio, recheio com as natas batidas em chantilly com as 3 colheres de açúcar e por fim cubra o bolo também com chantilly. Decore as laterais com a amêndoa fatiada e por cima espalhe os fios de ovos.

Leve ao frio até á hora de servir.

3 comentários:

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto tem este bolinho!!!
Bjs e parabéns atrasados :))

anna disse...

Tem bom aspecto,não tem uma foto do interior?

Obrigada

Vanda Fernandes disse...

Ana infelizmente não... a pressa para o saborear foi muita e nem deu tempo para fotografar o interior.
Gente gulosa !!!
Bjs