quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Julie & Julia

Adorei o filme e recomendo ...


Julie & Julia intercala a vida de duas mulheres que, apesar de separadas pelo tempo e pelo espaço, estão ambas perdidas... até descobrirem que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível.

sábado, 21 de novembro de 2009

Bolinhos de Abóbora

Uns bolinhos, óptimos para acompanhar um chá numa tarte cinzenta...

A receita retirei do blog Sabores de Canela e foi totalmente aprovada por miúdos e graúdos.



Ingredientes
100 g de manteiga macia
150 g de puré de abóbora
2 Ovos
190 g de açúcar
225 g de farinha com fermento
5 colheres de sopa de leite
Casca ralada de 1 limão

Pré aqueça o forno a 180º.
Encaixe as formas de papel dentro de outras de silicone ou metálicas.

Na Bimby triture a abóbora na velocidade 7 com parte do açúcar. Reserve.
Encaixe a borboleta,no copo, junte os ovos e restante açúcar e 20 segundos, velocidade 3.
Junte o puré de abóbora, a manteiga, a raspa de limão, a farinha e o leite e misture durante 15 segundos na velocidade 3.
Verta para as formas de papel e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
No fim, depois de frios coloquei por cima um pouco de leite condensado de chocolate.

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Entrando num Mundo Rosa....

Um beijo cheio de carinho para ti amiga e claro muita felicidades para a ... Mafalda
que brevemente estará nos teus braços.
Fonte aqui ...

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Quando a Abóbora se Transforma....


Era assim... enoooorrrrmmmmeeeeeeeeee !!!!!

Primeiro virou isto !!!



Por fim transformou- se nisto....
Doce de Abóbora com Noz, uma delicia.
E isto foi só uma parte da dita, agora é pensar no que fazer com a restante.
Aceitam-se sugestões...

sábado, 14 de novembro de 2009

Dois Anos ....


Bolo de Noz com Calda de Chocolate

Afim de comemorar os dois anitos que este cantinho faz e que tanto prazer me tem dado, votos para muitos mais fazer.

A todos os que por aqui passam meu MUITO OBRIGADO !!!!

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Comidinha do Dia- a- Dia

Hoje para o jantar...

Simples sem nenhum segredo, mas bom demais...
Refogue a carne em azeite e mexa até ficar bem douradinha. Junte cebola e alho, picadinho e deixe murchar um pouco.
Adicione o molho de tomate pronto, o seu preferido, eu uso o da Sacla Cherry Tomato & Basil, e temperos a gosto. Junte um copo de água quente, utilizo um pouco da água de cozer a massa. Misturar bem e deixar apurar.
No prato, coloque por ordem: massa, molho, azeitonas e parmesão ralado (não apareceu na foto mas esteve presente.
Depois foi só comer com agrado.

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

terça-feira, 3 de novembro de 2009

SaborMaria

Doces Tentações




Venho vos dar a conhecer o meu novo projecto de trabalho...

Este projecto, nasce de uma enorme vontade e necessidade de abraçar um projecto que ao mesmo tempo fosse inspirador e prazeroso, tendo uma vertente profissional ligada a uma das áreas que mais gosto, a culinária.

Já algum tempo que forneço sobremesas para o restaurante de um amigo, a aceitação não podia ter sido melhor e a vontade de alargar horizontes, apareceu.

Assim nasce o atelier, SaborMaria Doces Tentações...



Criada com a finalidade, de fornecer uma grande variedade de doces e afins, de realização e confecionar cardápios para jantares e recepções, além de ceias para datas especiais, criar uma vasta gama de presentes especiais e únicos onde a originalidade será sempre uma constante e também num futuro próximo realizar workshops com os mais variadíssimos temas.

O trabalho esse, é feito com o máximo carinho, onde a prioridade máxima será sempre a qualidade.


Na barra lateral, pode cessar o link onde pode consultar todos os serviços disponíveis, como ficar a conhecer os nossos produtos, as novidades e propostas originais como também as promoções do momento.

Pode também dar sugestões, fazer comentários e claro efectuar encomendas.

Não deixe de passar por lá, pois tenho a certeza que vai gostar...


Muffins com Pepitas de Chocolate


Ingredientes
2 chávenas (250g) de farinha
1/2 chávena (100g) de açúcar
3 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
3/4 chávena (180ml) de leite
1/3 chávena (80ml) de óleo
1 ovo
3/4 chávena (150g) de pepitas de chocolate
- usei chocolate negro e açúcar em pó para polvilhar


Preparação
Juntar todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e pepitas) e misturar
Juntar todos os ingredientes líquidos (ovo, óleo e leite) e misturar
De uma só vez juntar a mistura líquida à mistura seca e ligar (não bater) com uma colher ou espátula. A massa fica com o aspecto grumoso, mas é mesmo assim.
Encher as forminhas até 3/4 e levar ao forno, pré-aquecido e a 200ºC, durante aprox. 20 min.
Quando o palito sair seco retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.