sábado, 31 de outubro de 2009

Trick or Treat...

Doces ou Travessuras ?

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

A Minha Também....


PORTUGAL A MINHA PRIMEIRA ESCOLHA

A Associação Empresarial de Portugal (AEP) lançou uma campanha que vai decorrer até ao final do ano. «Portugal a Minha Primeira Escolha» pretende incentivar os portugueses a comprar o que por cá se produz, promovendo um Portugal moderno e inovador.
Com a campanha «Portugal a Minha Primeira Escolha», a AEP pretende passar a mensagem de que o país produz bem e com qualidade, para fazer com que consumidores comprem o que é nacional.

Eu alinho...


Será que há em tamanho XXXXL, para caber inteirinha lá dentro...

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bolo de Nozes


310gr de açúcar
190gr de farinha
220gr de nozes moídas
2 Colheres (chá) fermento
2 Colheres (chá) de essência de baunilha
1 Pacote de natas
1 Pitada de sal
3 Ovos
Colocar as nozes no copo e durante 2 segundos na vel.4 depois mais 2 a 3 toques turbo e reservar.
Colocar o açúcar e os ovos no copo, programar 2 min. Vel.4,5.
Adicionar a baunilha, o sal, e 100gr de farinha com fermento, programar 1,30 min. Vel.5.
À parte bater as natas bem batidas e juntar no copo da bimby, programar 30 seg. vel.1 colher inversa.
Adicionar os restantes 90gr de farinha, programar 1 min. Vel.3 colher inversa.
Por fim juntar as nozes e mistura-las durante 30 seg. vel.3,5 colher inversa.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e levar ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
Bom Apetite...

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bavarois de Chocolate

Uma das receitas mais apreciadas por aqui e foi sucesso no ultimo encontro de confrades e que por lapso meu ainda não a tinha colocado aqui...

Pessoal não era má vontade mas sim cabeça e vida muito ocupada ...

Mas aqui vai, e quem aprecia chocolate não deixe de experimentar é uma delicia.




Ingredientes

1 Pacote e meio de balacha Maria
150 gr de manteiga

2 Tabletes de Chocolate Negro
10 ovos
100 gr de manteiga
9 colheres de (sopa) de açúcar ­
2 colheres de ( sopa) de açúcar
5 folhas de gelatina
1 Pacote de natas


Triture as bolachas e junte a margarina derretida, mexa bem e forre o fundo de uma forma de fundo amovível.
Leve ao forno a 180º por uns 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria.
Demolhe a folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as gemas com as 9 colheres de açúcar, junte o chocolate derretido envolva e por fim adicione as claras bem batidas em castelo firme.
Derreta a gelatina no micro-ondas e junte, mexendo bem, no preparado.
Deite na forma.

Bata 1 pacote de natas frescas com 2 colheres de açúcar em chantilly
e com o saco de pasteleiro faça nozinhas por cima do preparado de chocolate, depois com um garfo em movimentos circulares envolva ligeiramente as natas no chocolate afim de dar um aspecto marmoreado.

Leve ao congelador e 1 ou 2 horas antes de servir coloque no frio.

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Tchim Tchim ....

Um brinde com todos aqueles que por aqui passam, pelas minhas lindas e maravilhosas 37 primaveras.

A todos um obrigado recheado de amor e carinho...




Idade de Ser Feliz
Existe somente uma idade para a gente ser feliz,
somente uma época na vida de cada pessoa
em que é possível sonhar e fazer planos e
ter energia bastante para realizá-las a
despeito de todas as dificuldades e obstáculos.
Uma só idade para a gente se encantar com a vida
e viver apaixonadamente e desfrutar tudo
com toda intensidade sem medo,
nem culpa de sentir prazer.
Fase dourada em que a gente pode criar
e recriar a vida, a nossa própria imagem e semelhança
e vestir-se com todas as cores e experimentar todos os sabores
e entregar-se a todos os amores sem preconceito nem pudor.
Tempo de entusiasmo e coragem em que todo o desafio
é mais um convite à luta que a gente enfrenta
com toda disposição de tentar algo NOVO,
de NOVO e de NOVO,
e quantas vezes for preciso.
Essa idade tão fugaz na vida da gente chama-se
PRESENTE
e tem a duração do instante que passa.