quinta-feira, 30 de julho de 2009

Com Carinho...


Para todas as amigas e amigos que me visitam e tantas vezes comentam os meus post, sempre com tanto carinho quero deixar um muito obrigado e uma beijoca muito especial...
Apareçam pois são sempre bem vindas(os) ...

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Mini Palmiers e Mini Croissant


Gosto de coisas simples e que dão certo...


Afim de utilizar uma embalagem de massa folhada que estava perdida no frigorífico e com data de validade perto de acabar, juntando a visita dos meus pais para jantarem nada melhor para acompanhar um cafézinho...

Fácil... bem fácil.


Para os palmiers abra a massa folhada, barre com um topping de chocolate e enrole e corte como vê na figura em baixo.




Foto daqui ...


Para os croissants, só tem que cortar a massa em triângulos, colocar um pouco de chocolate em barra a gosto e enrolar.


Foto daqui ...

Depois é levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem douradinhos ... os meus ficaram branquelas pois já a minha avó dizia a pressa é inimiga da perfeição.

Por fim é só se deliciar...

terça-feira, 28 de julho de 2009

Brownie de Chocolate e Nozes




Hoje, cá por casa surgiu uma enorme vontade de comer chocolate e lembrei-me de uma receita que vi na tv já algum tempo, Brownies ...
Para ajudar á festa umas poucas nozes pediam urgentemente para serem utilizadas e juntaram-se magnificamente.
A receita foi um pouco improvisada, pois na altura não apontei as quantidades e acabou por ser feita no olho mesmo...

Derreti em banho maria uma tablete chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de manteiga.
Depois de bem derretido, retirei do lume e mexi com varas para esfriar um pouco.
Juntei então 6 colheres de sopa de açúcar e mexi bem.
Adicionei 3 ovos um de cada vez mexendo sempre.
Incorporei 6 colheres de sopa de farinha e por fim adicionei nozes picadas.
Deitei o preparado num tabuleiro quadrado pequeno 20 x 20 forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Levei ao forno a 180º até estar cozido mas o palito deve sair ainda um pouco húmido.
Deixei arrefecer dentro do tabuleiro, cortei em quadrados.
Com uma bola de gelado de nata são ...
Óptimos... Óptimos ...

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Férias


Quase ...quase !!!!!

Está quase tudo em ordem para arrancarmos para as nossas tão esperadas férias ...

Está quase... quase...

domingo, 19 de julho de 2009

Parabéns Pai ...

Hoje comemoramos o aniversário do meu pai ... 63 lindas primaveras !!!

Que sejam muitos e muitos mais anos de inteira felicidade.


Parabéns com todo o nosso amor...


O bolo foi feito pela minha mãe com a ajuda preciosa dos netos, ( olhem só o capricho na decoração ). A receita encontra-se aqui .


sábado, 18 de julho de 2009

Quantos nos vesitam ...

Que lindo número....
Espero que continuem a passar por cá, são sempre bem vindo.
Obrigado

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Doces... que delicia ! ! !

Fomos presenteados com uma caixa de frutas deliciosas, um carinho dos padrinhos do meu filho mais novo...


Pêras, pêssegos e ameixas, em quantidades que seriam impossíveis de consumir rapidamente.

Para não correr risco de estragar tais relíquias decidi utilizar metade das pêras e dos pêssegos para fazer doces, que são tão apreciados cá em casa.



As receita eu retirei do maravilhoso blog da Luísa Alexandra .

Doce de Pêra ( o passo a passo aqui )

Ingredientes:

600 gr. de pêras

200 gr. de açúcar

Retirar a casca e os caroços da pêra e partir aos pedaços para dentro do copo da BIMBY.

Juntar o açúcar e triturar 15 seg. na velocidade 6.

Programar 20 min, temp 10, e vel. 2 e no final, se achar que está muito líquido, programar mais 5 minutos, temp. varoma, vel. 1, sem o copinho e com o cesto para evitar salpicos.

Como tinha muitas pêras, repeti todo o processo acrescentando dois paus de canela.

Doce de Pêssego ( o passo a passo aqui )

Cortar os pêssegos aos pedaços, retirar-lhes o caroço mas manter a casca.

Pesar a quantidade de pêssegos e adicionar metade do peso em açúcar .

Triturar tudo uns seg. na velocidade 5 , se gostar do doce mais homogéneo triture mais um pouco.

Programar 30 min., vel. 1, temp. 100º e no final do tempo, se estiver muito líquido, programar mais 10 min., temp. varoma, vel. 1, sem o copinho mas com o cesto por cima do copo para evitar salpicos.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

" Lar "


"Lar é onde o coração está."
Confesso que meu coração ficava bem neste Lar...
Adoro quando o encanto está na simplicidade, nos detalhes, na harmonia e sem duvida no bom gosto. Se gostou veja o resto aqui ...

Artesanato na Praia das Maçãs


Eu estive lá este sábado e encontrei coisas lindas, bem originais, muitas ideias para por em prática ....

Se estiver por perto não deixe de lá dar um pulo, vai valer a pena...







e muitos, muitos mais...

sábado, 11 de julho de 2009

Bom Fim de Semana

Este fim de semana quero...


ir bem cedo ao mercado de almoçageme comprar frutas e verduras ....



dar um mergulho numa das minhas praias favoritas...

Praia da Adraga


apreciar uma magnifica sardinhada...



e por fim descansar muito ...

Bom fim de semana para todos.

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Jantar a Dois....

Aproveitando uma noite em que os miúdos foram para um acampamento, providenciei um jantarzinho á luz de velas para fazer um mimo ao meu amor....

Num clima romântico, velas acesas, um excelente vinho branco bem geladinho a acompanhar e uma musica bem romântica, acompanharam um risoto de bacalhau com gruyére.



O processo já explicado aqui várias vezes é o mesmo de sempre, pode conferir aqui .

A diferença, o caldo usado foi de marisco, depois de quase pronto juntei o bacalhau desfiado e refogado no azeite, com cebola, alho e salsa picados, também juntei uma delicias de lagosta grosseiramente picadas. O gruyére entrou por último mesmo antes de servir e a combinação, foi excelente.

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Inspirações...


A imagem vem daqui e como ando numa de tricot adorei esta ideia de um puf em malha...


Para o executar vai precisar de: 18 novelos de lã acrílica, porque é uma lã mais resistente,uma agulha circular nº19 . E enchimento.


São 35 pontos usando 3 fios. Você tece até só sobrar lã suficiente para os arremates, e o resultado é um rectângulo. Os arremates são feitos com o lado de 35 pontos.


Uma versão mais pequena...