
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Com Carinho...

quarta-feira, 29 de julho de 2009
Mini Palmiers e Mini Croissant


Foto daqui ...
Para os croissants, só tem que cortar a massa em triângulos, colocar um pouco de chocolate em barra a gosto e enrolar.
Foto daqui ...
Depois é levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem douradinhos ... os meus ficaram branquelas pois já a minha avó dizia a pressa é inimiga da perfeição.
Por fim é só se deliciar...
terça-feira, 28 de julho de 2009
Brownie de Chocolate e Nozes

Derreti em banho maria uma tablete chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de manteiga.
segunda-feira, 27 de julho de 2009
Férias
Quase ...quase !!!!!

Está quase tudo em ordem para arrancarmos para as nossas tão esperadas férias ...
Está quase... quase...
domingo, 19 de julho de 2009
Parabéns Pai ...

Parabéns com todo o nosso amor...

O bolo foi feito pela minha mãe com a ajuda preciosa dos netos, ( olhem só o capricho na decoração ). A receita encontra-se aqui .
sábado, 18 de julho de 2009
quinta-feira, 16 de julho de 2009
Doces... que delicia ! ! !

As receita eu retirei do maravilhoso blog da Luísa Alexandra .
Doce de Pêra ( o passo a passo aqui )
Ingredientes:
600 gr. de pêras
200 gr. de açúcar
Retirar a casca e os caroços da pêra e partir aos pedaços para dentro do copo da BIMBY.
Juntar o açúcar e triturar 15 seg. na velocidade 6.
Programar 20 min, temp 10, e vel. 2 e no final, se achar que está muito líquido, programar mais 5 minutos, temp. varoma, vel. 1, sem o copinho e com o cesto para evitar salpicos.
Como tinha muitas pêras, repeti todo o processo acrescentando dois paus de canela.
Doce de Pêssego ( o passo a passo aqui )
Cortar os pêssegos aos pedaços, retirar-lhes o caroço mas manter a casca.
Pesar a quantidade de pêssegos e adicionar metade do peso em açúcar .
Triturar tudo uns seg. na velocidade 5 , se gostar do doce mais homogéneo triture mais um pouco.
Programar 30 min., vel. 1, temp. 100º e no final do tempo, se estiver muito líquido, programar mais 10 min., temp. varoma, vel. 1, sem o copinho mas com o cesto por cima do copo para evitar salpicos.
segunda-feira, 13 de julho de 2009
sábado, 11 de julho de 2009
Bom Fim de Semana


Praia da Adraga
apreciar uma magnifica sardinhada...
e por fim descansar muito ...
Bom fim de semana para todos.
segunda-feira, 6 de julho de 2009
Jantar a Dois....
Num clima romântico, velas acesas, um excelente vinho branco bem geladinho a acompanhar e uma musica bem romântica, acompanharam um risoto de bacalhau com gruyére.

O processo já explicado aqui várias vezes é o mesmo de sempre, pode conferir aqui .
A diferença, o caldo usado foi de marisco, depois de quase pronto juntei o bacalhau desfiado e refogado no azeite, com cebola, alho e salsa picados, também juntei uma delicias de lagosta grosseiramente picadas. O gruyére entrou por último mesmo antes de servir e a combinação, foi excelente.
quarta-feira, 1 de julho de 2009
Inspirações...
