terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Stroganoff....

Agora entendo, o que a Fer do Chucrute com Salsicha queria dizer em relação ao vulgar... vulgaríssimo stroganoff... e citando a fonte:


"Aquela monstruosidade feita com catchup e creme de leite de latinha é realmente um horrore!"


A verdade é que o meu stroganoff habitual não leva catchup e nem é horrível, mas nem de longe é igual ao que ela faz, com o qual fiquei rendida.
Posso mesmo dizer que é o melhor stroganoff que comi até hoje.

Stroganoff da Fer...

A receita original pode encontrar aqui ...

A publicada é com as minhas pequenas alterações, apenas devido a não conseguir encontrar um ou outro ingrediente ...

Temperei um quilo de vitela cortada em tiras curtas com sal e pimenta preta moída na altura. Aqueci um pouco de azeite numa frigideira anti aderente ( não tenho de ferro) e refoguei a carne até ela ficar cozida e bronzeada. Empurrei a carne para um canto, acrescentei um pouco mais de azeite e refoguei duas cebola médias cortada em fatias finas.
Deixei amolecer e acrescentei meio quilo de cogumelos brancos frescos cortados em fatias.
Deixei refogar um pouco, adicionei um pouco de Brandy e deixei ferver por uns 5/8 minutos. Acrescentei uma colher de sopa de mostarda Dijon e deixei cozinhar por mais uns dois minutos. Retirei do lume, adicionei uma embalagem de iogurte grego e envolvi delicadamente.
Salpiquei com uma mistura de folhas secas e servi com um tagliatelle bem largo.
O resultado.... MARAVILHOSO!!!

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Peitinhos de Frango com Gengibre e Limão..

Esta é uma das receitas de frango mais apreciadas cá em casa.... a combinação do gengibre com o limão conferem-lhes um óptimo paladar.



Pique na 1.2.3 ou na Bimby : alho, gengibre sem casca, sal, pimenta, manteiga em temperatura ambiente, raspa e sumo de um limão.
As quantidades vão depender do numero de peitinhos de frango que vai fazer.
Com estes temperos forme uma pasta e com ela envolva todos os peitinhos de frango.
Coloque-os num refractário e deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Passado esse tempo regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido até ficarem tostadinhos.



Foram acompanhados por um Risoto de Quatro Queijos e por uma saladinha verde polvilhada com amêndoa torrada...

Risoto de Quatro Queijos...

Ontem no jantar, para acompanhar uns Peitinhos de Frango com Gengibre e Limão, receita que publico em seguida, fiz este risoto que simplesmente adorei....



4 chávenas (chá) de caldo de frango
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado(s)
1 1/2 chávena (chá) de arroz arbóreo ( uso uma mão cheia por pessoa)
1 chávena (chá) de vinho branco
1 1/2 chávena (chá) de parmesão ralado
80 gr de gorgonzola
80 gr de mussarela
1 chávena (chá) de brie em cubos pequenos
sal e pimenta q.b.


Leve o caldo de frango a ferver numa panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite numa panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue a mexer até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
Comece a adicionar 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo, reservando 1 concha para o fim, mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. O que leva mais ou menos 18 a 20 minutos.
Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos e tempere com sal e.
Por ultimo, misture o resto da manteiga, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva logo de seguida e pode polvilhar com mais queijo parmesão por cima.

Biscoitos de Aveia... Bolachinhas de Chocolate !!

Já andava à algum tempo com vontade de fazer estes Biscoitos que vi no Blog Delícias e Companhia , pois adoro biscoitos de aveia mas estava difícil de me lembrar de incluir a aveia na lista de compras, mas desta vez não me esqueci e os biscoitos saíram e ainda bem, pois são deliciosos... A pedido dos filhotes, também fiz umas bolachinhas de chocolate, a receita veio do blog da Bimbyworld e ficam muito saborosas...



Biscoitos de Aveia...

4 colheres de sopa de manteiga, mais um pouco para untar
125 gramas de açúcar
1 ovo, batido
50 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
175 g de flocos de aveia
125 g de passas ( substitui por nozes picadinhas)
2 colheres (sopa) de sementes de sésamo


No copo da Bimby coloque a manteiga e o açucar e programe 1 min. Vel. 4. Com a máquina a funcionar na Vel.2 deite o ovo aumentando depois para a Vel. 4 durante 30 seg.

Junte a farinha, o sal e o fermento e misture 30 seg. Vel. 4. No final adicione os flocos de aveia, as nozes e as sementes de sésamo e envolva tudo 10/15 seg. Vel. 1 .

Unte ligeiramente com manteiga um tabuleiro grande de ir ao forno. Com uma colher disponha os biscoitos pelo tabuleiro, com algum espaço entre eles, e achate-os levemente com as costas da colher .Leve ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15 minutos.

Deixe-as arrefecer ligeiramente ainda no tabuleiro, retire-as com cuidado e deixe arrefecer completamente numa rede metálica ou num prato antes de servir.








Acabadinhas de sair do forno...








Bolachinhas de Chocolate....


100 g de chocolate
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento

Coloque o chocolate no copo da Bimby e pulverize-o na veloc 9. Adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg. Vel 6.
Estenda a massa com o rolo em superfície untada e polvilhada de farinha e corte as bolachinhas ao seu gosto, pode usar o copinho da tampa ou cortadores com várias formas.
Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 min.




Ainda bem quentinhas....
Bom Apetite....


Desafio...





Recebi este desafio da Bimbygirl do blog Bimbyworld ...


Muito Obrigada!






As regras são estas:

1 - Linkar a pessoa que te indicou;

2 - Escrever as regras no meu blog;

3 - Contar 6 coisas aleatórias sobre mim;

4 - Indicar mais 6 pessoas e colocar os links delas no fim do post;

5 - Transmitir o desafio aos escolhidos, deixando um comentário no blog deles.


Então aqui vão 6 coisas sobre mim:

  • A minha família é sem dúvida o meu ponto de abrigo, com a qual me sinto completa.
  • O mar exerce em mim uma enorme força espiritual.
  • Sei reconhecer os meus defeitos mas também fazer uso das minhas qualidades.
  • Sou muito optimista.
  • Uma frase com que me identifico é " Acreditar é o primeiro passo para conseguir o que se quer."
  • Vivo bem comigo mesma... sinto-me em paz!!

Como sei que muitas já têm este desafio vou passar a quem me visita e que ainda não o tenha recebido.

sábado, 24 de janeiro de 2009

Mini Queijinhos Président....

Porções individuais

Uma entradinha que resulta bem, é muito rápida de fazer e muito apreciada cá em casa.

Basta colocar o mini queijinho num refractário levar ao forno ou ao microondas para que este aqueça. Depois é só cortar uma tampinha em cima e servir acompanhado com doce de framboesa e bolachinhas de água e sal ....

Almocinho de Sábado...

Cá em casa, improvisar uma refeição significa quase sempre ...saí uma massa!!!

É certo que somos grandes consumidores e apreciadores de massas, não fosse eu descendente de Italianos...

Versátil, saborosa e com mil conjunções possíveis é sem duvida uma boa aliada para uma refeição de improviso.


Assim levou que o almoço de sábado fosse massa, a escolhida foi uns raviolonis recheados de ricota e espinafres que comprei já prontos nas massas frescas e é produto de Selecção do Continente, acompanhados por um molhinho especial... leia-se inventado na hora...




Fiz assim...
Levei a massa a cozer num tacho com água, sal e um fio de azeite. Numa frigideira, (eu fiz no Wook) levei um pouco de azeite onde coloquei 2 dentes alhos picadinho e uma embalagem de pedacinhos de bacon. Deixei dourar ligeiramente, adicionei cogumelos frescos fatiados, um punhado de passas, reguei com um pouco de vinho branco e deixei apurar por uns minutos.
Entretanto torrei um pouco de pinhões e miolo de nozes numa frigideira.
Depois de cozida adicionei a massa no wook, deitei uma concha da água de cozer a massa e envolvi delicadamente. Adicionei um pacote de natas e polvilhei com magericão seco.
Servi polvilhada com os pinhões e as nozes torradas.
Ficou delicioso .... Espero que gostem.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Escolha Possível ?

E por falar em coisa lindas... me perdia mesmo....





- Por favor, pode embrulhe um de cada...


Coisas Lindas !!! Lindas !!!!

Através do Blog da Larinha entrei num blog que ela frequenta e fiquei encantada...

Para quem não me conhece bem, eu amo coisas de casa... coisas artesanais feitas com carinho e principalmente bom gosto. Gosto de coisas simples, acredito fielmente que aí reside sempre o bom gosto.

Não sou pessoa de grandes requintes, e como dizia a minha avó, pessoas simples falam com Deus na primeira pessoa e bebem café tanto em chávenas finas como em canecas de esmalte...( bem que saudade eu tenho dela ).

Mas é mesmo assim, sou assim e não me imagino de outro jeito...

Bem, isto para vos deixar aqui algumas coisas linda...lindas que eu vi no blog da Elisa.. Ela fala e sai andando , resultado de pesquisas que ela vai fazendo e que coloca no blog com os devidos créditos de quem faz .
Uma pequenina amostra do que pode encontrar.
Confira vai certamente gostar.



Eu simplesmente addooorrreeeeiiiii................

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

O Meu Primeiro Miminho!!!



Agradeço com carinho o 1º Miminho que recebi, que foi gentilmente enviado pela G de Guloseimas ... Obrigado de coração.

As Regras são:

Colocar a imagem do selo no seu blog
Linkar o blog pelo qual recebeu a indicação
Nomear outros 15 blogs
Informar os escolhidos

Vou passar a alguns blogs que por norma consulto diariamente apesar de não comentar muitas vezes...

Chucrute com Salsicha

Mesa para 4

Uma Casa no Norte

Canela moída

Luísa Alexandra

Cantinho da Edilia

Sabores da Lica

Bimbyworld

Figo lampo

Kerida Bimby

Templo dos Sabores

Sopa Vermelha

Sítio do Sol

A Minha Bimby

Coisas de Larinha

Nasceu!!! Parabéns Amiga...


Amiga com que então mais uma netinha... não é !!!

Desejo-lhe as maiores FELICIDADES.

" Uma Vida Normal"



Foi com uma enorme admiração que li este livro. Sem duvida uma lição de vida para todos nós.

Paulo Azevedo nasceu no dia 29 de Outubro de 1981. Após 8 meses de gravidez uma adolescente acaba por dar á luz um bebé que não tem mãos nem pernas. Foi com a coragem e determinação da família que Paulo aprendeu a aceitar-se e a lutar para ter "uma vida normal".

Um rapaz que luta sempre pelos seus sonhos, que faz das suas fraquezas forças e que nos ensina que só com determinação se vence qualquer batalha.

" A coragem não provém da capacidade física

mas sim de uma vontade indomável."

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Tarte de Limão Merengada

A receita desta tarte veio da revista Mulher Moderna na Cozinha Nº155 Fevereiro 2009.


Óptima para quem gosta de um travo azedinho nos doces. Fez sucesso sendo classificada como uma das favoritas do meu marido.
Os demais também a elogiaram muito e foi bem rápido que ela desapareceu!!
Confesso que adoro quando isso acontece...

Aqui vai a receita

Massa

125g de farinha
35g de manteiga
5 c. (sopa) de água
manteiga q.b


Recheio

2c. (sopa) de maisena
120g de açúcar
40g de manteiga
3 gemas 1 dl de sumo de limão


Merengue

2 claras ( eu coloquei 3)
120g de açúcar
1/2 limão ( sumo)
açúcar em pó q.b


Misture a farinha com a manteiga e a água. trabalhe bem a massa e forme uma bola e deixe-a descansar por 15 minutos. ( eu fiz a massa na Bimby, coloquei todos os ingredientes no copo e programei 25 seg. vel.5).
Ligue o forno a 180º. Em seguida unte uma forma de tarte e forre-a com a massa esticada. tape-a com papel vegetal e sobreponha-lhe leguminosas para fazer peso. Leve ao forno por 20 minutos.

Entretanto, misture a maisena com o açúcar, a manteiga e as gemas e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Junte-lhe o sumo do limão envolvendo bem. Retire do calor, deixe arrefecer e verta sobre a tarte. alise o creme e reserve no frio.

Para preparar o merengue, bata as claras em meio castelo, junte-lhes o açúcar e o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque o merengue sobre a tarte e leve-a a gratinar por uns segundos.

Sirva a tarte polvilhada com açúcar em pó.


segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Rolo de Carne

Rolo de Carne Especial Coberto com Queijo e Bacon

Este rolo de carne tem como base uma receita que eu passei há muito tempo para um dos meus muitos cadernos de receitas e confesso que não me lembro da sua origem...

No entanto é a minha receita preferida de rolo de carne que com o tempo eu fui ajustando e adaptando ao gosta da família...

Muito simples, as proporções são ajustadas a gosto e conforme as bocas a alimentar...

Deite numa tigela larga carne picada ( da sua preferência), à parte pique bem fininho, cebola, alho,um pouco de pimento vermelho, cenoura, tomate e uma ramo de cheiros a gosto. Pode efectuar este processo na 1.2.3 ou comudamente na Bimby, o importante é que fique tudo bem picadinho mas não em papa. Depois incorpore esta mistura na carne e envolva, tempere com sal, um pouco de pimenta moída na hora e ervas de cheiro secas. Juntar 1 ou 2 ovos conforme a porção que está a fazer, e adicionar pão ralado envolvendo bem até obter uma liga que possibilite moldar um rolo. Unte um tabuleiro e polvilhe com um pouco de pão ralado, coloque o rolo e polvilhe este também com pão ralado. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º. Deixe cozinhar a gosto.

Entretanto prepare um molho juntando: 2/3 xícara de catchup, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, um pouco menos de 1/2 chávena de água, 2 colher (sopa) de molho inglês e 1 colher (sopa) de açúcar.

Quando o rolo estiver quase no ponto retire do forno regue-o com o molho que preparou e por cima coloque fatias de queijo e bacon. Leve de novo ao forno por uns minutos apenas para que o queijo derreta um pouco.

Este rolo fica muito suculento por dentro e é muito saboroso.

Presentinhos...



Neste encontro de Domingo resolvi presentear os amigos com um miminho...

Frasquinhos de Doce de Abóbora



Para fazer o Doce segui algumas recomendações de algumas receitas do fórum da Bimby 4 All
e depois de testar algumas cheguei a esta que foi a minha preferida...

Ingredientes

800gr de Abóbora cortada em cubos
500gr de Açúcar
1 Pau de Canela
Nozes ou Amêndoa picada grosseiramente ( facultativo)

Deitar a abóbora e o açúcar no copo da Bimby e picar uns segundo na velocidade 5.
Juntar o pau de canela e programar 30 minutos temp.100º vel.1.
Passado esse tempo retirar o copinho da tampa, colocar o cesto ( para evitar salpicos) e programar mais 20 minutos temp. Varoma vel. 1.
No fim juntar as nozes ou amêndoas.

Deitar o doce ainda quente em frascos esterilizados, fechar bem e deixar arrefecer virados com a tampa para baixo...

Atenção se os doces forem para guardar durante algum tempo efectue o processo de Pasteurização. Para isso basta colocar os frascos depois de cheios e bem vedados, dentro de um tacho com água e deixar ferver. Deve verificar que se soltam bolinhas de dentro dos frascos. Este processo evita a formação de bolor.

Amigos...

Neste Domingo tivemos um encontro de amigos que já vêm da altura da adolescência do meu marido. Um grupo de 6 rapazes e 2 raparigas que hoje se transformaram, com esposas, maridos e filhos num grupo de mais de 20 pessoas... fantástico.

Por norma uma vez por ano fazemos questão de nos juntarmos todos e são sempre encontros de muita alegria, farra e diversão...

Esta vez não foi excepção e em ambiente descontraído e muito animado vivemos uma tarde muito bem passada.

Como combinado cada casal levou uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.


As minhas escolhas...

Entrada


Requeijão de leite de ovelha servido com doce de abóbora ( que eu fiz)


Prato Principal


Rolo de Carne Especial Coberto com Queijo e Bacon


Sobremesa


Tarte de Limão Merengada

As estas muitas iguarias se juntaram, mas como infelizmente me esqueci da minha máquina não as pude registar.

Tudo estava divinal e embalados por uma magnifica vista sobre Carcavelos na presença de amigos foi sem dúvida factores que contribuem para aqueles bons momentos na Vida...

Que venha o próximo...

As receitas vêm nos próximos post...

West Side Story..Amor sem barreiras



No Sábado a noite foi de teatro. acompanhada por duas amigas fui ver o musical West Side Story de Filipe La Féria no lindíssimo teatro Politeama.

O espectáculo é lindíssimo os cenários magníficos e a representação dos actores soberba.

O"West Side Story" faz parte do grande clássico shakespeariano "Romeu e Julieta", cuja agitada Verona é transposta para o contexto da rivalidade entre duas comunidades rivais dos bairros ocidentais da "Big Apple", os quais acolheram o fluxo de imigrantes que rumaram para os Estados Unidos à procura do "sonho americano".

À semelhança do que acontece em "Romeu e Julieta" de Shakespeare, "West Side Story" apresenta Tony, antigo líder do gangue de brancos anglo-saxónicos chamados Jets, apaixonado por Maria, irmã do líder do gangue rival, os Sharks, formada por imigrantes porto-riquenhos. Um amor sem limites nasce entre o ódio e a rivalidade dos dois gangues e dos seus códigos de honra, tal como a desavença histórica entre os Capuletto e os Montechio da tragédia shakespeariana.

Um espectáculo a não perder...

















sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Pensamento

" A tua única obrigação durante toda a tua
existência é seres verdadeiro
para contigo próprio"






Tenham todos um ...


terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Tarte Pastel de Nata...

No domingo recebemos uns amigos cá em casa e foi o motivo excelente para fazer esta tarte para servir de sobremesa...






A receita veio daqui um dos blogs que frequento com regularidade e garanto que foi um sucesso, fica realmente muito saborosa.



Deixo aqui a receita que segui á risca...




Tarte Pastel de Nata


350 g de Açúcar
250g de Água
500 g de Leite gordo
70 g de Farinha
6 Gemas
1 casca de Limão
1 pau de Canela
1 placa de massa folhada refrigerada

Forrar uma tarteira larga com a massa folhada e picar o fundo para evitar empolar tanto.
No copo da Bimby , juntar o açúcar, a água, o leite, a farinha e as gemas e bater 50 seg. na velocidade 4.
Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca de limão e marcar 18 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
No fim deitar por cima da massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, sendo que o tempo é variável, quando por cima está de acordo com o vosso gosto desliguem o forno.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Momentos de Inspiração


Alguns trabalhinhos realizados nos momentos de lazer...




Técnica do guardanapo e pintura em telha





Estas duas foram pintadas para a nossa casa
das Azenhas do Mar






















Esta foi para oferecer á minha madrinha...



Um antes e depois de duas caixinhas decoradas com técnica do guardanapo...

para oferecer ás filhas dos meus compadres ...

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Pôr do Sol

Porque existem momentos tão belos que são inexplicáveis...

Pôr do Sol nas Azenhas do Mar



Mais um anito, não é verdade...
Francisco desejamos que a tua vida seja sempre um somar de vitórias. Parabéns.

Beijinhos

quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Bolo de Rei


Ufa !!! Por pouco não conseguia tirar uma foto ao meu Bolo de Rei...

A receita eu retirei do blog G de Guloseimas e adorei ficou muita mas mesmo muito bom !

Apenas ficou um pouco tostado de mais, isto é para mim, pois para o meu pai ficou óptimo pois ele adora assim bem tostadinho...

Aqui vai a receita, que cumpri à risca...

Ingredientes:


50 gr de sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres (de chá) de vinho do Porto
1 saqueta de Fermipan
1 pitada de sal
350 gr de farinha
Frutas cristalizadas a gosto
Frutos secos a gosto ( usei amêndoas, pinhões, passas e nozes)

Preparação:

Colocar o açúcar no copo e pulverizá-lo (vel. 5-7-9). Com a máquina a trabalhar juntar as cascas.
Juntar o leite e os sumos e programar 2 min./temp.37°/vel.2.
Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo à velocidade 5 durante uns segundos.
Juntar metade da farinha e misturar 15 seg./vel.6.
Juntar o resto da farinha e programar 3 min./Vel. Espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

O meu Peru ...

Imponente reinou na nossa mesa no almoço de Natal...


A receita veio da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 93 de Dezembro de 2003, foi certamente um dos melhores recheios que já fiz. Efectuei algumas pequenas alterações que, quanto a mim resultaram na perfeição...
Aqui deixo a receita original com as minhas sugestões.
Ingredientes
1 peru 3 a 4 Kg ( o que comprei tinha por volta dos 5 Kg)
1 limão ( usei 2)
3 laranjas
1 c. (sobremesa) pimenta branca em grão ( coloquei da preta em grão)
2 carcaças (preferi 3 fatias de broa de milho)
0.5 l de leite
500gr de carne de porco picada ( ao qual eu adicionei um pouco de chouriço e bacon picadinhos)
2 maçãs
150g de tâmaras ( não usei a quantidade toda, apenas coloquei 6 tâmaras médias)
2 dl de vinho do Porto
3 cebolas
2 c. (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 raminho de tomilho
100g de margarina
água,sal e pimenta q.b.
Passo a passo
  1. Depois de bem limpo, coloque o peru a marinar em água com limão, sumo de 1 laranja, sal, e pimenta em grão pelo menos por 24 horas. (Fiz esta operação na ante-véspera do dia de Natal).
  2. Na véspera, ensope bem a broa no leite e, de seguida, esprema e misture à carne picada. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em cubinhos. Descaroce também as tâmaras e pique-as. Adicione ao preparado da carne, misture bem regue com o vinho do Porto e envolva bem.
  3. Depois de bem envolvido, junte uma cebolas previamente picada, a salsa e os ovos. Amasse energicamente, tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico.
  4. Retire e escorra o peru da marinada. Comece por recheá-lo, através da cavidade junto ás pernas. Com as sobras do preparado, preencha a zona do pescoço.
  5. Ate as pernas do peru com fio próprio ( usei os meus novos "atilhos ", veja aqui) e vire as asas para trás. Distribua, pelo tabuleiro as restantes cebolas cortadas em rodelas.
  6. Barre o peru com a margarina e polvilhe com o tomilho. Leve ao forno, a 200º C até constatar que está assado no interior e bem tostadinho. ( O meu levou cerca de 4 horas)
  7. Sirva decorado com as restantes laranjas entretanto fatiadas.

Os acompanhamentos foram Arroz de pinhões e açafrão, batatinhas assadas com bacon e alecrim e salada de tomate. Para beber vinho tinto Piriquita e branco Quinta d' Alorna.

Bom Apetite...

Dia de Reis






Temos por hábito comemorar o Dia dos Reis, nada de muito especial, mas sempre com um jantar com a família.

Ao contrário do Natal, onde o Bolo Rei não faz, por norma, parte da nossa mesa, no Dia de Reis é presença obrigatória.

Este ano decidi fazer o meu Bolo Rei, que neste momento está no forno e com uma aparência óptima, vamos ver se fica aprovado...

Depois publico a receita e o resultado.

Feliz Dia de Reis

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

As Primeiras Receitas de 2009

A primeira receita de 2009 vem do marido, que nos preparou estes Camarões Tigres Grelhados que foram sem dúvida os Reis da mesa na nossa passagem de ano.


Camarões Tigres Grelhados



Ingredientes:

Camarão Tigre
Limão
Alho
Louro
Sal
Margarina


Depois de descongelados, arranje os camarões, abrindo-os ao meio no sentido do comprimento e retire-lhe a tripa.
Depois é só tempera-los com sal, bastante sumo de limão, alho e folhas de louro. Deixe marinar durante umas horas.
Faça um molho com margarina, alho e sumo de limão e enquanto os camarões grelham vá pincelando-os com esse molho.

Sirva quente regados com umas gotas de limão.


A segunda receitinha é minha e uma das preferidas cá em casa no que toca a ameijoas.



Cataplana de Amêijoas

Coloque azeite e alho picado na cataplana, deite em seguida pedacinhos de bacon e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque uma folha de louro, refresque com um pouco de vinho branco, um ramo de coentros e as amêijoas. Flameje com um cálice de brandy e tape a cataplana. Deixe apenas o tempo de as amêijoas abrirem, 3 a 4 minutos.

Sirva bem quente polvilhadas com coentros picadinhos e regadas do sumo de limão.