quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bavarois de Chocolate

Uma das receitas mais apreciadas por aqui e foi sucesso no ultimo encontro de confrades e que por lapso meu ainda não a tinha colocado aqui...

Pessoal não era má vontade mas sim cabeça e vida muito ocupada ...

Mas aqui vai, e quem aprecia chocolate não deixe de experimentar é uma delicia.




Ingredientes

1 Pacote e meio de balacha Maria
150 gr de manteiga

2 Tabletes de Chocolate Negro
10 ovos
100 gr de manteiga
9 colheres de (sopa) de açúcar ­
2 colheres de ( sopa) de açúcar
5 folhas de gelatina
1 Pacote de natas


Triture as bolachas e junte a margarina derretida, mexa bem e forre o fundo de uma forma de fundo amovível.
Leve ao forno a 180º por uns 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria.
Demolhe a folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as gemas com as 9 colheres de açúcar, junte o chocolate derretido envolva e por fim adicione as claras bem batidas em castelo firme.
Derreta a gelatina no micro-ondas e junte, mexendo bem, no preparado.
Deite na forma.

Bata 1 pacote de natas frescas com 2 colheres de açúcar em chantilly
e com o saco de pasteleiro faça nozinhas por cima do preparado de chocolate, depois com um garfo em movimentos circulares envolva ligeiramente as natas no chocolate afim de dar um aspecto marmoreado.

Leve ao congelador e 1 ou 2 horas antes de servir coloque no frio.

2 comentários:

ameixa seca disse...

10 ovos é muito ovo mas deve valer bem a pena :)

Sónia Meirinho disse...

que guloso...adorei. beijos