quarta-feira, 25 de março de 2009

Delícia de Chocolate e Café




Ingredientes



1 base de bolo de compra
200 g de chocolate em tablete para culinária
100 g de margarina vegetal
1 dl de café
4 ovos
3 folhas de gelatina
100 g de açúcar
2 d de natas



Coloque a base do bolo numa forma de aro amovível e reserve.
Derreta o chocolate com a margarina, em banho - maria, retire do lume e acrescente-lhes o café.
Adicione as gemas e leve o preparado de novo ao lume, em banho - maria para engrossar.
Retire o creme do lume e junte-lhes as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas e deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas com duas colheres de sopa do açúcar. Levante as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva as natas na mousse, acrescente também as claras em castelo e envolva.
Coloque o preparado sobre o bolo e leve ao frio a solidificar.
Desenforme só na hora de servir.


Opção de decoração : natas e amêndoa ralada ( coisa que não tive tempo de fazer tal a pressa de a colocarem na mesa)

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Não precisa de mais nada!
Está magnífico assim!

Rita campos disse...

Onde posso encontrar uma base de bolo de compra?