quinta-feira, 26 de março de 2009

Cheesecake de Frutos Silvestres



Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
1dl de leite
200 grs de queijo tipo philadelfia
1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina
doce de frutos silvestres q.b. para cobrir
Triture as bolachas e junte a margarina derretida, mexa bem e forre o fundo de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno a 180º por uns 10 minutos.
Entretanto prepara o creme.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta sem ferver em 1 dl de leite.
Bata as natas em chantilly e reserve.
Bata o queijo com o leite condensado durante uns segundos e junte as natas.
Adicione a gelatina derretida e deite-a sobre a base de bolacha.
Leve ao frigorífico pelo mínimo umas 5 horas para solidificar.
Retire e espalhe por cima o doce de frutos silvestres, cobrindo bem.
Leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresco.
Doce de frutos silvestres
300 g de frutos silvestres congelados
100 g de açucar
1 calice de vinho do Porto
Colocar os frutos silvestres no copo da Bimby e triturar a gosto, juntar os outros ingredientes e programar 15 min. temp. 100º vel.colher inversa.
Retirar o copinho colocar o cesto, para evitar os salpicos e programar mais 10 min. temp. Varoma vel. colher inversa.
Retire, deixe arrefecer e cubra a cheesecake.

4 comentários:

Edilia disse...

Cheesecake,é a minha sobremesa predileta,eu tinha uma receita depois perdi, ainda bem que você resolveu por no blog.Obrigada amiga.
Edilia

Sandra disse...

Ai amiga .... e esta ... tbém tão boa ... Olha gostei de todas as sobremesas. Beijos Grandes. Sandra Gonçalves

ameixa seca disse...

Óptimo aspecto :) Impossível recusar uma fatia!

Luísa Alexandra disse...

Ena, ena... que óptima maneira de começar o meu dia, a olhar para uma coisa tão boa!!!!