terça-feira, 24 de março de 2009

Bolo de Aniversário

A receita base para os dois bolos de aniversário do meu marido foi a mesma, apenas o recheio e cobertura mudaram.

Tenho esta receita guardada faz já algum tempo com o intuito de a fazer. Foi retirada de um blog, mas infelizmente esqueci-me de apontar qual e não me lembro para poder colocar os devidos créditos. Sei que a receita se chama " O melhor bolo de chocolate do mundo", por isso se alguém souber de quem é peço o favor de me informar...


Ingredientes para a base


400 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de açúcar mascavado
50 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo vegetal
300 ml de água gelada
3 ovos
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de estrato de baunilha


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas . Num recipiente misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Noutro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha.
Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos.
Misture devagar.
Adicione a mistura dos ovos e misture novamente.
Coloque nas formas untadas previamente.
Leve ao forno por cerca de 1 h e depois de prontos deixe que esfriem nas formas por 15 min antes de retirá-los.


1º Recheio e Cobertura





175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal 200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 Colher (sopa) de estrato de baunilha Morangos para decorar

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Num recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar,1 colher de cada vez e bata novamente até que a mistura fique leve. Em seguida adicione a baunilha, o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.
Decore a gosto com os morangos.


2º Recheio e Cobertura

500 ml de natas frescas 2 caixinhas de morango uns picados para o recheio e uns cortados ao meio para a decoração suspiros esfarelados a gosto

Bata as natas com 2 colheres de (sopa) de açúcar, até obter chantilly. Sobre o primeiro bolo disponha uma farta camada de chantilly, morangos picados e suspiros quebrados.Coloque o segundo bolo por cima do primeiro e barre-o com o restante chantilly e sobre ele disponha os morangos.

3 comentários:

Edilia disse...

Você está de parabéns por estes dois
Lindos e parece pela foto que está um delícia.
Edilia

ameixa seca disse...

Com esse nome é impossível resistir :)

Luísa Alexandra disse...

Ó Vanda, isto assim de manhã faz mal!!!!!
Ficaram lindos!