quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Risoto de Tomate Seco com Passas

Para acompanhar umas belas fatias de Picanha grelhadas fiz este risoto, eu adoro risoto...


Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
arroz arbório
1/2 copo de vinho branco seco
caldo de legumes q.b. bem quente
6 metades de tomate seco
passas sem grainha a gosto
50 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
queijo parmesão ralado

Reidrate os tomates secos e as passas num pouco do caldo de legumes que será usado para cozinhar o risoto por uns 10 minutos.
Retire pique os tomates em tirinhas e reserve.
Numa panela coloque 1 colher da manteiga e junte a cebola. Quando esta estiver a começar a alourar, acrescente o tomate e as passas e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte o arroz , mexendo sempre para incorporar bem.
Acrescente o vinho, mexa e deixe secar.
Tempere com um pouco de sal e comece o processo de ir juntando o caldo de legumes concha a concha e na medida em que o líquido vai sendo totalmente absorvido pelo arroz, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
Desligue o lume, acrescente a mussarela e a restante manteiga, misture bem e junte o parmesão ralado.
Sirva imediatamente.

3 comentários:

G de Guloseimas disse...

Excelente aspecto!

Laurinha disse...

achei interessandte a combinação de tomates secos e uvas-passas no risotto.... delícia!
Beijinhos

Margarida disse...

Eu também adoro risoto e tomate seco. Já me tinha lembrado de os combinar mas agora ainda fiquei com mais vontade!
beijinho