sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Lombos Salmão com Broa e Castanhas


A inspiração veio do magnifico blog da Luísa Alexandra, uma receita excelente á qual apenas juntei umas castanhas que tinha congeladas.
Adorei o resultado....

Eu fiz assim ( pode conferir a receita original aqui )

Primeiro temperei os lombos de salmão com sal, pimenta e um pouco de raspa de limão a gosto e deixei ficar por uma hora.

No copo da Bimby coloquei broa, cebola, alho e salsa e piquei, primeiro com uns toques de turbo, depois 15 seg., vel. 5-7-10.

Derreti um pouco de manteiga e passei os lombos de salmão primeiramente na manteiga derretida e depois na mistura da broa de modo a ficarem bem empanados.

Coloquei os lombos num pirex, em volta destes coloquei batatinhas pequenas que foram ligeiramente cozidas e as castanhas. Coloquei umas nozinhas de manteiga por cima e levei ao forno pré aquecido 230º.

Servi acompanhado de uma boa salada verde e de um óptimo vinho branco.

Tudo de bom........

2 comentários:

ameixa seca disse...

Óptimo aspecto... as castanhas dão um toque excelente ao prato :)

Luísa Alexandra disse...

O bom destas receitas é que se pode dar sempre o nosso toque!
Adorei a ideia das castanhas.