segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

... e Virou outra Coisa.

Desde sempre foi meu lema que nada se pode estragar, confesso que deitar comida fora me deixa irritada comigo mesma e então nos tempos que correm reutilizar e inventar são duas palavras que fazem todo o sentido.


Assim o que fazer perante, uma boa posta de bacalhau, 3 batatas cozidas, 2 ovos cozidos que sobraram do jantar de sábado...



Hipóteses mil, a escolhida ....





Bacalhau no Forno com Cebolada e Castanhas...




Preparei uma cebolada com azeite, 2 dentes alho picados, duas cebolas grandes cortadas em fatias fininhas e sal.

Deixei refogar bem e juntei-lhe as castanhas, que foram previamente fervidas. Lasquei o bacalhau cozido retirando todos as espinhas, cortei as batatas em rodelas grossas, e os ovos em rodelas( ambos cozidos) .

Num refractário coloquei um pouco da cebolada com castanhas, por cima o bacalhau, depois as batatas, os ovos e por fim o resto do cebolada.

Reguei tudo com mais azeite e polvilhei com pão ralado aromatizado com alho e coentros.

Levei ao forno pré aquecido para tostar e no fim acompanhei com grelos salteados em azeite e alho.

"Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma"

Antoine Laurent Lavoisier

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

É exactamente esse o espírito!
No aproveitar é que está o ganho.
E com aproveitamentos podem executar-se receitas tão ou mais deliciosas que as originais!

Edilia disse...

Maravilha este aproveitamento,com bacalhau.
Edilia