terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Carne de Porco à Alentejana

Este é um dos pratos típicos da cozinha portuguesa que mais apreciou..


Ingredientes


1 Kg de carne de porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de banha
500 g de amêijoas
coentros para polvilhar
1 limão
batatas para fritar aos cubos

Tempere a carne com o alho, o louro, a pimenta, uma pitada de sal e a massa de pimentão.
Mexa bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído.
Regue com o vinho branco, tape e deixe marinar durante um dia no frigorífico ou pelo menos umas 3 a 4 horas.

Coloque o azeite e a banha numa frigideira leve lume e quando a gordura estiver quente coloque a carne. Deixe alourar, mexa bem a carne e quando estiver bem tenra adicione as amêijoas bem limpas sem areia, tape com uma tampa e deixe as amêijoas abrirem.

Entretanto, frite as batatas cortadas em cubos.
Por fim junte as batatas fritas à carne, polvilhe com coentros picados e sirva decorado com o limão cortado em quartos.


Bom Apetite

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