sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Almôndegas no Forno...

Quase como todos os miúdos, os meus filhos adoram almôndegas.
O problema é que eu não sou lá grande apreciou daquelas bolinhas de carne cozinhadas em molho normalmente de tomate.

Afim de solucionar esse problema fui experimentando várias receitas até chegar a uma que fosse do agrado de todos.
Nesta busca cheguei a duas versões que são sem dúvida as mais apreciadas cá em casa.
Aqui deixo a primeira....



A receita é muito simples...

No copo da Bimby coloco tomate, cebola, alho, salsa e um punhado de nozes. Pico tudo bem picadinho e junto á carne moída tempero com, sal, pimenta e um pouco de cominho.

Junto 1 ou 2 ovos conforme a quantidade e pão ralado envolvendo tudo até obter uma liga homogénea e possível de moldar.

Faço as bolinhas e coloco-as num tabuleiro de forno untado com um pouco de margarina. Rego-as com um pouco de azeite e levo-as ao forno até ficarem tostadinhas.

Entretanto preparo o molho. Refogo ligeiramente num pouco de azeite cebola e alho junto tomate maduro, um pouco de polpa de tomate e tempero com, sal, pimenta preta moída na altura e um pouco de manjerona. Deixo apurar.

Quando as almôndegas estiverem quase prontas rego com o molho e levo mais uns minutinhos ao forno.

Sirvo com batata frita e uma boa salada verde.

1 comentário:

UMA CASA NO NORTE disse...

Nunca experimentei assim, mas o aspecto é uma tentação.
Beijinhos