terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Tarte de Limão Merengada

A receita desta tarte veio da revista Mulher Moderna na Cozinha Nº155 Fevereiro 2009.


Óptima para quem gosta de um travo azedinho nos doces. Fez sucesso sendo classificada como uma das favoritas do meu marido.
Os demais também a elogiaram muito e foi bem rápido que ela desapareceu!!
Confesso que adoro quando isso acontece...

Aqui vai a receita

Massa

125g de farinha
35g de manteiga
5 c. (sopa) de água
manteiga q.b


Recheio

2c. (sopa) de maisena
120g de açúcar
40g de manteiga
3 gemas 1 dl de sumo de limão


Merengue

2 claras ( eu coloquei 3)
120g de açúcar
1/2 limão ( sumo)
açúcar em pó q.b


Misture a farinha com a manteiga e a água. trabalhe bem a massa e forme uma bola e deixe-a descansar por 15 minutos. ( eu fiz a massa na Bimby, coloquei todos os ingredientes no copo e programei 25 seg. vel.5).
Ligue o forno a 180º. Em seguida unte uma forma de tarte e forre-a com a massa esticada. tape-a com papel vegetal e sobreponha-lhe leguminosas para fazer peso. Leve ao forno por 20 minutos.

Entretanto, misture a maisena com o açúcar, a manteiga e as gemas e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Junte-lhe o sumo do limão envolvendo bem. Retire do calor, deixe arrefecer e verta sobre a tarte. alise o creme e reserve no frio.

Para preparar o merengue, bata as claras em meio castelo, junte-lhes o açúcar e o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque o merengue sobre a tarte e leve-a a gratinar por uns segundos.

Sirva a tarte polvilhada com açúcar em pó.


2 comentários:

mesa para 4 disse...

Ficou muito bonita...e boa para desenjoar um pouco

Manuela © disse...

Adoro, mas já não faço há tempos :)