segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Risoto de Quatro Queijos...

Ontem no jantar, para acompanhar uns Peitinhos de Frango com Gengibre e Limão, receita que publico em seguida, fiz este risoto que simplesmente adorei....



4 chávenas (chá) de caldo de frango
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado(s)
1 1/2 chávena (chá) de arroz arbóreo ( uso uma mão cheia por pessoa)
1 chávena (chá) de vinho branco
1 1/2 chávena (chá) de parmesão ralado
80 gr de gorgonzola
80 gr de mussarela
1 chávena (chá) de brie em cubos pequenos
sal e pimenta q.b.


Leve o caldo de frango a ferver numa panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite numa panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue a mexer até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
Comece a adicionar 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo, reservando 1 concha para o fim, mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. O que leva mais ou menos 18 a 20 minutos.
Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos e tempere com sal e.
Por ultimo, misture o resto da manteiga, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva logo de seguida e pode polvilhar com mais queijo parmesão por cima.

Sem comentários: