segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Presentinhos...



Neste encontro de Domingo resolvi presentear os amigos com um miminho...

Frasquinhos de Doce de Abóbora



Para fazer o Doce segui algumas recomendações de algumas receitas do fórum da Bimby 4 All
e depois de testar algumas cheguei a esta que foi a minha preferida...

Ingredientes

800gr de Abóbora cortada em cubos
500gr de Açúcar
1 Pau de Canela
Nozes ou Amêndoa picada grosseiramente ( facultativo)

Deitar a abóbora e o açúcar no copo da Bimby e picar uns segundo na velocidade 5.
Juntar o pau de canela e programar 30 minutos temp.100º vel.1.
Passado esse tempo retirar o copinho da tampa, colocar o cesto ( para evitar salpicos) e programar mais 20 minutos temp. Varoma vel. 1.
No fim juntar as nozes ou amêndoas.

Deitar o doce ainda quente em frascos esterilizados, fechar bem e deixar arrefecer virados com a tampa para baixo...

Atenção se os doces forem para guardar durante algum tempo efectue o processo de Pasteurização. Para isso basta colocar os frascos depois de cheios e bem vedados, dentro de um tacho com água e deixar ferver. Deve verificar que se soltam bolinhas de dentro dos frascos. Este processo evita a formação de bolor.

Sem comentários: