quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Bolo de Rei


Ufa !!! Por pouco não conseguia tirar uma foto ao meu Bolo de Rei...

A receita eu retirei do blog G de Guloseimas e adorei ficou muita mas mesmo muito bom !

Apenas ficou um pouco tostado de mais, isto é para mim, pois para o meu pai ficou óptimo pois ele adora assim bem tostadinho...

Aqui vai a receita, que cumpri à risca...

Ingredientes:


50 gr de sumo de laranja e limão
50 gr de leite
80 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres (de chá) de vinho do Porto
1 saqueta de Fermipan
1 pitada de sal
350 gr de farinha
Frutas cristalizadas a gosto
Frutos secos a gosto ( usei amêndoas, pinhões, passas e nozes)

Preparação:

Colocar o açúcar no copo e pulverizá-lo (vel. 5-7-9). Com a máquina a trabalhar juntar as cascas.
Juntar o leite e os sumos e programar 2 min./temp.37°/vel.2.
Adicionar o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e misturar tudo à velocidade 5 durante uns segundos.
Juntar metade da farinha e misturar 15 seg./vel.6.
Juntar o resto da farinha e programar 3 min./Vel. Espiga.
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Retirar a massa do copo, incorporar os frutos e formar uma rodela grande (ou duas pequenas), pincelar com ovo batido e decorar com as frutas cristalizadas.
Levar ao forno a 50° até dobrar de volume.
Retirar do forno, subir a temperatura a 200° e voltar a levar ao forno cerca de 25 minutos.

2 comentários:

Anónimo disse...

oi, tá mesmo com muito bom aspecto. Parabéns. Já agora que tipo de farinha você utilizou, com ou sem fermento, 55 ou 65?
Ana.

Vanda Fernandes disse...

Oi Ana a farinha que utilizei foi a Branca de Neve super fina para Bolos penso que é tipo 55
Bjs