sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

As Primeiras Receitas de 2009

A primeira receita de 2009 vem do marido, que nos preparou estes Camarões Tigres Grelhados que foram sem dúvida os Reis da mesa na nossa passagem de ano.


Camarões Tigres Grelhados



Ingredientes:

Camarão Tigre
Limão
Alho
Louro
Sal
Margarina


Depois de descongelados, arranje os camarões, abrindo-os ao meio no sentido do comprimento e retire-lhe a tripa.
Depois é só tempera-los com sal, bastante sumo de limão, alho e folhas de louro. Deixe marinar durante umas horas.
Faça um molho com margarina, alho e sumo de limão e enquanto os camarões grelham vá pincelando-os com esse molho.

Sirva quente regados com umas gotas de limão.


A segunda receitinha é minha e uma das preferidas cá em casa no que toca a ameijoas.



Cataplana de Amêijoas

Coloque azeite e alho picado na cataplana, deite em seguida pedacinhos de bacon e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque uma folha de louro, refresque com um pouco de vinho branco, um ramo de coentros e as amêijoas. Flameje com um cálice de brandy e tape a cataplana. Deixe apenas o tempo de as amêijoas abrirem, 3 a 4 minutos.

Sirva bem quente polvilhadas com coentros picadinhos e regadas do sumo de limão.

1 comentário:

Anónimo disse...

sem querer ofender, nao se cozinha camarões em margarina, sempre em manteiga ou azeite... ficará muito melhor... cumprimentos!