quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Frio...Frio...Frio




O frio chegou sem duvida e parece que veio para ficar...

Arroz de Pinhões e Passas



Servi como acompanhamento dos peitos de frango colocados no post anterior. Por esquecimento acabei por não fotografar, no entanto, aqui vai a minha receita.


Pique 1 cebola e refogue-a num pouco de azeite. Adicione 1/2 c. de café de açafrão e de seguida 80 g de pinhões, 300 g de arroz e, por fim, 6 dl de água. Junte 1 c. de sopa de mangericão seco, tempere com sal, mexa ligeiramente e tape o tacho. Deixe cozer em lume baixo, durante 12 minutos.

Peitos de Frango ... versão Outono

Uma das carnes mais consumidas e apreciadas cá em casa é o Frango, do campo sem dúvida alguma, sendo a parte do peito a eleita a maioria das vezes, pois os miúdos adoram.
Por isso, acabo por ir adaptando as receitas ás estações do ano.
Esta receita é uma das versões de " Outono" ... os seus ingredientes principais são as castanhas e os cogumelos...


Pincele com um fio de azeite o fundo de um refractário, coloque os lombos de frango e tempere com sal, um pouco de pimenta moída na altura e ervas aromáticas a gosto.
Por cima disponha quadradinhos de bacon, castanhas congeladas, cogumelos frescos fatiados e polvilhe tudo com salsa picada ou coentros a gosto.
Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido.

Na hora de servir optei por arroz de pinhões e passas e legumes salteados.

Acompanhe com um bom vinho e Seja Feliz...



domingo, 23 de novembro de 2008

Querido Pai Natal....

Com a aproximação da quadra natalícia resolvi colocar aqui os meus mais recentes desejos de consumo...

Não vá alguém querer colaborar e não saber com o quê....


Então cá vai:

Máquina de Fazer Pão

A máquina de fazer pão Home Bread Baguette 5003 da Moulinex é ideal para preparar até 1,5 Kg de pão. Amassa e coze o pão e bolos.Graças aos 14 programas propostos pela máquina de fazer pão Home Bread Baguette 5003 poderá variar o pão, realizar...

ACTIFRY


A fritadeira revolucionária com a particularidade de não usar praticamente gordura nenhuma, como podem ver aqui .

Com uma colher de sopa de azeite apenas, esta máquina frita até 1 kg de batatas. Mas não são só batatas que a Actifry frita, nela podemos preparar carnes, peixe, legumes, mariscos, enfim tudo aquilo que prepararíamos numa fritadeira tradicional, e sempre de uma forma bastante mais saudável tendo em conta a reduzida quantidade de gordura que utiliza, podendo tornar deste modo as nossas refeições mais variadas. E melhor, com a actifry terminaram os salpicos de gordura na cozinha, os cheiros a gordura pela casa, e no final vai tudo para a máquina de lavar loiça.


O novo livro do Jamie Oliver


Simplesmente fabuloso.




Facas de Verduras


Estas facas de plástico para cortar verduras evitam que as verdinhas oxidem em contacto com a lâmina das facas convencionais.


Aspirador da Electrolux


Prático, Eficiente, e Elegante.... eu quero!!!



Quem sabe o Pai Natal não lê o meu blog.... quem sabe!




Prometo que se me lembrar de mais alguma coisa eu digo.





E já é tradição...


É verdade começa realmente a ser, mais uma, das tradições de Natal cá por casa. Assim, sempre que é inaugurada a Árvore de Natal de Lisboa, que este ano foi construída no Parque Eduardo VII, com o patrocínio da Câmara Municipal de Lisboa e a Zon, lá vamos nós assistir ao lindíssimo espectáculo de luzes e fogo de artificio.



Ontem apetrechados de agasalhos, pois o frio também fez questão de estar presente, marchamos rumo ao cimo do Parque Eduardo VII, acompanhados pelos nossos amigos, Sandra, João, Francisco e Sebastião que também são adeptos desta tradição.

A iniciativa tem como lema "A magia do Natal está on".


Além da iluminação, a acção conta ainda com várias iniciativas de animação para o público infantil e outros. Espectáculos musicais estão também previstos para o local onde está montada a árvore, frente ao jardim Amália Rodrigues.





Cá por casa, também foi dia de começar a preparar os materiais para construir os efeitos da nossa árvore de Natal e de alguns presentes.

Cores escolhidas este ano: verdes, rosas, azuis, laranjas e amarelos...


Os resultados eu prometo que mostro....

sábado, 22 de novembro de 2008

terça-feira, 18 de novembro de 2008

A Vida...Vivida!!!



"A VIDA É UMA PEÇA DE TEATRO QUE NÃO PERMITE ENSAIOS. POR ISSO, CANTE, CHORE, DANCE, RIA E VIVA INTENSAMENTE ANTES QUE A CORTINA SE FECHE E A PEÇA TERMINE SEM APLAUSOS."



Charlie Chaplin

Gripe...Gripe...

Por vezes, outros ingredientes entram na cozinha...



segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Mercado Biológico...

Sempre que posso opto por produtos biológicos, principalmente nos vegetais e nas frutas. No entanto, nem sempre é fácil adquirir estes produtos apesar que existirem nos supermercados o seu aspecto não é nada atractivo e o preço muito alto. Então sempre que posso desloco-me a Almoçageme uma localidade no concelho de Sintra que todos os fins de semanas encontramos um mercado de rua onde podemos encontrar uma enorme variedade quer de legumes, frutas, doces, mel, pães, flores e muito mais.






O difícil é conseguir ir lá todos os fins de semana, por isso adorei ficar a saber que aqui em Lisboa mais propriamente no Jardim do Príncipe Real todos os sábados das 8.00 ás 14.00 horas podemos encontrar o melhor em produtos biológicos.


Eu não vou faltar...


Serve de passeio com a família e ainda se adquire produtos de qualidade, sem pesticidas e sem adubos químicos, produtos saudáveis para nós e para o ambiente!

domingo, 16 de novembro de 2008

Parabéns a você....


O Sabormaria faz um ano, isto é fez um ano dia 14 de Novembro, mas infelizmente um problema técnico impediu a colocação do post.
Quero aproveitar para agradecer a todos os que passam por aqui e a todos aqueles que me incentivam a continuar. MUITO OBRIGADO
Espero por todos vós, neste meu, vosso cantinho ...


quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Lombo de Porco à Mari Carmen...


A bem da verdade, todos os dias destas duas ultimas semanas o cardápio do jantar tem sido muito constante ... Prato principal... Sopa.

Vou variando, o que já não é mau, os ingredientes, assim, e como não gosto de fazer sopa para a semana todo, todos os dias têm se tem comido uma sopinha diferente. A ciência, nenhuma. O segredo, népia, como diz o meu mais novo. Já para não falar da inspiração, que essa então anda a baixo de zero.

Tudo isto, para vos dizer, que recebi um ultimato dos comensais cá de casa...

Será que podemos voltar a comer carne? Ou estamos entrando numa onda de vegetarianismo forçado?


Ok.. Ok... percebi a mensagem e confesso que um pouquinho de carne também já me anda a fazer falta...


Assim mãos á obra, ou melhor, pés ao caminho e direitinha ao talho encontrei-me num impasse...

O que fazer?


Desde que comprei a minha Bimby, ando para experimentar fazer uma receita do livro base que a acompanha e que tenho ouvido alguns elogios. " Lombo à Mari Carmen..."


Ficou assim resolvida a questão, para o jantar iríamos ter:


Lombo de Porco à Mari Carmen

1 Kg de lombo de porco; 1 kg de cebolas ( coloquei duas cebolas grandes +/- 600gr.); 3 colheres de mostarda; 1 colher de sopa bem cheia de mel; 40 gr. de vinho do Porto; 100gr. de azeite; sal q.b.; ervas aromáticas a gosto.

Coloquei o lombo no recipiente da Varoma e salpiquei-o com um pouco de sal e ervas aromáticas a gosto, reservei. No copo, deitei a cebola e piquei 5 seg. vel.4 . Adicionei o azeite e mais um pouquinho de sal, coloquei a varoma por cima e programei 60 min. Temp. varoma, Vel.1. No final do tempo retirei o lombo, cortei-o ás fatias e voltei a colocar na varoma mais 15 min. temp. varoma vel. 1 para ficar bem passado, como nós gostamos cá em casa. No fim retirei o lombo e coloquei-o numa travessa ( convém manter quente).

Para o molho: juntei á cebola que estava no copo os outros ingredientes: mostarda, mel, vinho do Porto e programei 5 min. temp. 50º, vel. 2.

Servi o lombo regado com o molho e acompanhei com um arroz branco.

Fácil e super delicioso, o molho fica divinal meio adocicado, devido ao mel.

P.S. Esta receita também resulta se fizer num tacho, dá mais trabalho mas fica igualmente bom ou então pode sempre comprar a sua Bimby.... se não sabe como fale comigo!!!

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Vou contar-te um segredo!!!

Vou Contar-te Um Segredo...



Era uma vez uma criança pronta para nascer...

"- Meu Deus é verdade o que me dizem ?

Que amanhã tu me enviarás para a Terra?"





"Mas como vou poder viver lá, sou tão pequeno e sem recursos?"



Deus respondeu:


" Dentre todos os anjos, escolhi um especialmente para ti"


"... ele te entenderá e vai tomar conta de ti..."



"Mas ..." disse a criança:

" aqui no Paraíso eu não faço outra coisa a não ser cantar e sorrir..."



" Tenho necessidade disto para ser Feliz..."



Deus diz:

" A cada dia, teu Anjo cantará para ti. Sentirás seu amor e serás Feliz..."


A criança continuou...


" Como poderei compreender o que me dizem se não conheço a língua deles?"


«É fácil!...» - respondeu Deus


«…o teu Anjo te dirá as mais doces, as mais maravilhosas palavras...»

«...e com muita paciência e delicadeza, teu Anjo te ensinará a falar...»

A criança olha para Deus e diz:



«E como vou fazer quando quiser falar Contigo?»


Deus sorri para a criança lhe dizendo:




«Teu Anjo te mostrará como juntar as mãos e te ensinará a rezar»



Diz a criança:

«Ouvi dizer que na Terra existem homens maus..»

«Quem me protegerá ???»


Com muita ternura, Deus respondeu...


«Teu Anjo te defenderá ainda que seja com risco de sua própria vida!»

A criança ficou triste e disse:

«Mas eu serei sempre infeliz por não Te ver mais...»




Deus abraçou a criança dizendo a ela:


«Teu Anjo te falará de mim e te ensinará o caminho para voltares a mim, mas estarei sempre a teu lado.»

Reinou no céu, nesse momento, uma grande Paz.
Vozes se ouviram vindas da Terra...


Sentindo o tempo se esgotando, a criança perguntou:



«Oh! Meu Deus, estou pronto para partir, mas por favor diga-me o nome do meu Anjo!!!»


Deus respondeu:

«O nome do teu Anjo não tem importância, minha criança.


Tu o chamarás simplesmente...»



«MÃE !!!»

Para todas as mães....

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Castanhas...

Quem quer quentes e boas, quentinhas?

Na Praça da Figueira,
ou no Jardim da Estrela,
num fogareiro aceso é que ele arde.
Ao canto do Outono,
à esquina do Inverno,
o homem das castanhas é eterno.
Não tem eira nem beira,
nem guarida,
e apregoa como um desafio.

É um cartucho pardo a sua vida,
e, se não mata a fome,
mata o frio.
Um carro que se empurra,
um chapéu esburacado,
no peito uma castanha que não arde.
Tem a chuva nos olhos e tem o ar cansado
o homem que apregoa ao fim da tarde.
Ao pé dum candeeiro acaba o dia,
voz rouca com o travo da pobreza.
Apregoa pedaços de alegria,
e à noite vai dormir com a tristeza.

Quem quer quentes e boas, quentinhas?
A estalarem cinzentas, na brasa.
Quem quer quentes e boas, quentinhas?
Quem compra leva mais calor p'ra casa.

A mágoa que transporta a miséria ambulante,
passeia na cidade o dia inteiro.
É como se empurrasse o Outono diante;
é como se empurrasse o nevoeiro.
Quem sabe a desventura do seu fado?
Quem olha para o homem das castanhas?
Nunca ninguém pensou que ali ao lado
ardem no fogareiro dores tamanhas.

Quem quer quentes e boas, quentinhas?
A estalarem cinzentas, na brasa.
Quem quer quentes e boas, quentinhas?
Quem compra leva mais amor p'ra casa.

Poema de Ary dos Santos...