terça-feira, 23 de setembro de 2008

Mini Espetadinhas de Frango...


No principio uns simples peitos de frango que no fim viraram umas deliciosas espetadinhas.

Peguei nuns peitos de frango e cortei-os em pequenos pedaços, temperei com alho picado, raspa e sumo de um limão, sal, gengibre e cominhos em pó, um pouco de alecrim fresco e azeite q.b.
Deixei marinar por uma hora. Levei ao forno, na parte do grill com uma nozinhas de manteiga por cima.

Simples mas garantidas...

Bom Apetite

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Tarte de Maracujá...

Confesso que já algum tempo que ando para experimentar esta tarte, mas como não sou muito amante de maracujá, tinha alguns receios de não gostar. Mas a necessidade de gastar uma lata de polpa de maracujá que já tinha á algum tempo cá em casa resolvi arriscar. E ainda bem pois adorei, fica muito saborosa.


Faça uma base de bolacha, juntando 300 gr de bolacha moída com 250 gr de manteiga. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível e leve ao forno durante cerca de 20 min. a 180º. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para o recheio, junte no copo da Bimby, 1 lata de leite condensado e 400 gr de natas, programe
3 min. vel. 3. Junte 1 lata média de polpa de maracujá e envolva programando 1 min. vel. 3.
Por fim junte 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e depois derretidas em 3 colheres (sopa) de água quente e envolva lentamente.
Deite o preparado na tarteira e leve ao frigorífico.
Na hora de servir desenforme e decore com rodelas de maracujá ou sementes do mesmo...


Bom apetite!!!

Outono....


Folhas secas, já cansadas,
descem da copa das plantas.
Tecem tapetes de fadas,
modelam compridas mantas.
Essas folhas já sem vida
vão enfeitando a paisagem,
deixando na despedida
só caminhos de romagem.
Gritam hinos à memória
de um Verão abrasador.
Morreram para dar glória
à vida que há-de dar flor.
E quando Março chegar,
trazendo a força da vida,
de novo se há-de cantar
à Primavera florida.

sábado, 20 de setembro de 2008

Para os Lanchinhos...

Merendinhas de Queijo e Fiambre




Resolvi fazer estas merendinhas para os meninos levarem para os lanches da escola. Bem elas foram feitas com esse preposito, mas devido ao cheirinho que se fez sentir por toda a casa não sobreviveram ao lanche do próprio dia... resultado a segunda doce teve que ser feita, mas com a ajuda da Bimby foi tarefa muito fácil ...

Para a massa:

Colocar no copo da Bimby 100 gr de leite e uma saqueta de fermento (fermipan), 2 min. temp. 37 vel. 2. Junte a seguir 400 gr de farinha, 2 colheres (sopa) açucar, 1 pitada de sal, 1 ovo e 60 gr de manteiga e bata 30 sec. vel. 4. Programe 3 min. vel. espiga.
Retire a massa e deixe repousar 10 min. depois estique a massa num rectângulo coloque numa metade o fiambre e o queijo na outra pincele com ovo batido, dobre ao meio e feche com a ajuda de um garfo. Faça uns pequenos cortes e pincele com ovo. Deixe levedar 20 min. e depois leve ao forno pré- aquecido a 200º cerca de 10 min.

* não deixe a massa muito espessa, para que não fiquem muito massudas.

Depois é só degustar... e bom apetite.

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Mini Vazinhos


A imagem eu retirei da net mas achei a ideia o máximo. Mini vazinhos, feitos de casca de ovos para ervas aromáticas. Eu adorei...

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Mais um ano escolar

Começou um novo ano escolar e com ele as preocupações, os horarios e um cem numero de coisas novas para aprender...
Depois de tudo comprado: manuais escolares, material , mochilas, isto é, depois de muito dinheiro gasto, há agora que dar uso a tudo e haver muita aplicação para obter bons resultados.
Aos meus filhotes e a todos os seus amiguinhos desejo os votos de maior sucesso para este novo ano que se adivinha com muito trabalho...

domingo, 14 de setembro de 2008

Homem Aranha?...Talvez.

Provavelmente numa nova versão do Homem Aranha, já haverá substituto....























A segurança sempre em

primeiro lugar....



Depois foi escalar mesmo até ao

topo, bem alto...




E no fim uma descida em grande estilo.




A Escalada, um desporto que o meu filhote mais novo adora e que cada vez faz com mais destreza.

domingo, 7 de setembro de 2008

16 Anos.... Passados Venham Muitos Mais....

Este fim de semana foi muito especial pois comemorei 16 de casamento. Foi recheado de paixão, muito amor, compreensão e claro algumas contrariedades que estes 16 anos se passaram. Assim espero que muitos mais 16 se passem e sempre com a certeza de que nos amamos muito.



A comemoração este ano, ao contrário dos outros anos, foi realizada só por nós cá de casa. Os quatro elaboramos um lanche ajantarado onde constou: amêijoas á bolhão pato, camarões no forno, algumas pastas acompanhadas por umas tostinhas e umas brochetas variadas. Para beber um verde bem geladinho " Muralhas" e sumos para os meninos.





Para sobremesa escolhi uma receita nova, que fiz inteiramente na minha nova ajudante a minha " BIMBY".





Tarte de Chocolate com Natas



Ingredientes para a massa:


200gr. manteiga; 250 gr. bolacha Maria


Preparação


Pulverize a bolacha 15 seg. na vel. 6. Junte a manteiga e programe mais 15 seg. vel. 6. Com este preparado forre uma tarteira de fundo amovível e reserve.


Ingredientes para o creme:

5 claras; 5 gemas; 50 gr. farinha; 250 gr. açúcar; 150 gr. manteiga; 200 gr. chocolate



Preparação

Lave bem o copo e de seguida coloque a "Borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo 5 min. vel.3/4. Retire e reserve.

Retire a " Borboleta" e sem lavar o copo misture as gemas com o açúcar e a manteiga 5 min. temp. 70º vel. 4.

Adicione o chocolate partido aos bocados, espere que amoleça um pouco e programe 10 seg. vel.6.

Por fim adicione a farinha e programe 10 seg. vel.3.

Envolva as claras em castelo reservadas 10 seg. vel. 5, ajudando com a espátula.


deite na tarteira e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme, sirva decorada com natas batidas em chantilly a seu gosto.





Todos adoraram, que digam os mais novos ....