terça-feira, 15 de julho de 2008

Feeeérrrrriiiiiiaaaaaaassssssss




Férias finalmente !!!!!!!!!!!!!!






Prioridade máxima....


descanso muito descanso !!!!







Desejo a todos, os que já estão e os que ainda vão... umas excelentes férias.




Quanto a mim........ FUI !!!!!!!!!




domingo, 13 de julho de 2008

Semifrio de Morango



Fiz esta sobremesa, para levar para o jantar na casa de uma amiga no sábado. A apreciação geral foi boa, a textura suave e a sua frescura agradaram bastante. Só cometi um pequeno erro, pois coloquei menos quantidade de açúcar do que a receita pedia e acabou por ficar pouco doce, no entanto não deixou de ficar muito saborosa.
A receita foi retirada de uma " Mulher Moderna na Cozinha" ....



Ingredientes

6 folhas de gelatina vermelhas
300 gr de morangos
180 gr de açúcar
sumo de 1 limão
1 iogurte de morango
6 dl de natas
uma base de bolo

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Coloque os morangos, depois de lavados e retirados o pé, num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume brando a deixe ferver até os morangos se desfazerem, mexendo de vez em quando.

Retire do lume, triture, envolva a gelatina bem escorridas e mexa até que estas se dissolvam.

Reserve um pouco deste preparado para a decoração, ao restante adicione o iogurte e deixe arrefecer.

Quando esfriar, junte as natas, previamente batidas e envolva-as bem.

Numa forma de fundo amovível, forre o fundo com a base de bolo já pronta e encha com o preparado de morangos.

Leve ao congelador por 4 horas, para ficar bem firme.

Na hora de servir, desenforme e decore com o doce que reservou, se este estiver sólido, aqueça-o ligeiramente em banho-maria.

terça-feira, 8 de julho de 2008

Molhos....

Para responder a vários pedidos aqui fica algumas receitas de molhos que eu uso tanto para o fondue como para temperar as minhas saladas...




Molho de iogurte Light

1 iogurte magro

1/4 chávena de maionese light

2 c. (sopa) de sumo limão

2 c. (sopa) de salsa ou coentros picados


Misture tudo muito bem e sirva fresco.


Molho de iogurte


3 dl iogurte natural

4 c. (sopa) sumo limão

1 dente alho esmagado

sal e pimenta preta moída q.b.


Deitam-se todos os ingredientes na batedeira e bate-se até estar tudo muito bem misturado.

Serve-se imediatamente.



Molho Cocktail


75 gr de maionese

25 gr de ketchup

2 c. (sopa) natas

1 c. (chá) vinho Porto

sal e pimenta q.b.

Misture tudo muito bem.


Molho Cocktail Simples


Junte maionese com ketchup na porpoção que mais gostar, tempere com uma mistura de ervas aromáticas próprias para saladas e alho em pó q.b.

Misture bem e sirva fresco.



Molho Vinagrete com ervas aromáticas


Numa tigela, misture bem a mostarda, vinagre e o azeite. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.



Maionese Caseira


3 Gemas
3 colheres de chá de mostarda
2 colheres de café de sal fino
3 dls de azeite
4 dls e ½ de óleo
Pimenta q.b.
3 colheres de sobremesa de vinagre ou sumo de limão

Numa tigela de fundo redondo, deitam-se as gemas, a mostarda, o sal e a pimenta e misturam-se. Deixa-se cair o azeite em fio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexe-se mais depressa, podendo-se então deitar o óleo em maiores quantidades. Quando a maionese estiver bem firme, e depois de se ter juntado todo o azeite e todo o óleo, acrescenta-se o vinagre ou o sumo de limão.
Se a maionese talhou, deita-se uma gema de ovo noutra tigela e junta-se- lhe, pouco a pouco a maionese talhada.

Pode enriquecer a maionese juntando no final, alho picadinho ou ervas aromáticas.

segunda-feira, 7 de julho de 2008

100

100 post escritos, 100 motivos para partilhar e a esperança de muitos mais 100 escrever...



Obrigado a todos os que me vesitam e para todos os desejos de uma ...


domingo, 6 de julho de 2008

Corrida e Caminhada 510 anos Santa Casa



Este domingo participa-mos na Corrida e Caminhada que celebra os 510 anos Santa Casa da Misericórdia de Lisboa pela inclusão social....

quinta-feira, 3 de julho de 2008

Churrasco do ATL da Escola Frei Luis de Sousa...

Sei que ultimamente, este blog, quase parece um blog da Associação de Pais da Escola 49 Frei Luís de Sousa. Mas não, apesar de frequentemente ter mencionado aqui neste meu espaço esta Associação, deve-se ao facto de que, acredito e apoio inteiramente um projecto que vai ao encontro das nossas necessidades enquanto pais para colocar os nossos filhos nas pausas escolares, principalmente nas férias de Verão. Deste modo e sempre que me é solicitado tento ajudar, o que confesso o faço com o maior prazer, nos passeios e actividades que o ATL desta escola faz com os miúdos.


Com um programa vasto de actividades este ATL tem sempre presente o quanto é importante para os pais, saberem que os seus filhos estão bem e divertidos.


Neste âmbito, hoje foi dia de churrasco. O local escolhido foi ? ... Cabeço de Montachique, um agradável parque de merendas com muitas sombras e espaço para brincadeiras.


O dia começou cedo, 8.45h com os meninos a equiparem-se a rigor com os seus coletes de sinalização e as suas medalhas de identificação, porque a segurança é o mais importante.

Quero aqui salientar e dar os meus parabéns a esta equipa de trabalho que tem sempre tão presente a segurança das crianças, que sem dúvida confere aos pais um enorme tranquilidade .
Parabéns malta, vocês são fantásticos...







Por volta das 9.15h foi tempo de partir rumo ao destino. Meninos, acompanhados pelos seus monitores partiram nas camionetas em direcção ao parque.


Nós, a equipa de apoio, como eu lhe chamo, constituída por o Tiago, a Susana e eu, seguimos atrás levando todo o material necessário para o churrasco.





Quando chegaram, foi hora de pousar as mochilas, comer o lanche da manhã e dar inicio ás brincadeiras, aos passeios, ás actividades em grupo... um cem numero de opções, e muita boa
disposição fizeram deste dia, uma verdadeira animação.
Seguiu-se o almoço, bem movimentado por sinal, o que nem deu tempo para fotos, já que todas as mãos foram poucas para alimentar os pequenos esfomeados.
A uma tarde carregada com mais brincadeira, jogos e muita animação, seguiu-se o regresso a casa com os nossos pequenos amigos bem cansados.

Algumas fotos:























E Quem disse que os adultos também não brincam!!!!




Desde o Presidente da Associação, aos monitores a brincadeira e animação estão sempre presentes....

O grupo todo.

Amigos, quero só vos dizer que me diverti muito e adorei a vossa companhia....

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Salada de Ravioli com Gambas

Com uma falta de vontade de cozinhar, e á espera que o tempo passe depressa para poder ir de férias, o jantar acabou por ser feito de improviso com o que tinha disponivel no frigorífico.









Cozi uma embalagem de raviolis recheados com queijo num pouco de água com sal e deixei arrefecer um pouco. Descongelei um pouco de miolo de camarão que tinha já cozido. Num prato coloquei um pouco de alface, juntei os raviolis e o miolo de camarão e por cima um pouco de queijo feta. Temperei com um pouco de maionese e salpiquei com ervas aromáticas especiais para saladas.


Simples e deliciosa....