domingo, 13 de julho de 2008

Semifrio de Morango



Fiz esta sobremesa, para levar para o jantar na casa de uma amiga no sábado. A apreciação geral foi boa, a textura suave e a sua frescura agradaram bastante. Só cometi um pequeno erro, pois coloquei menos quantidade de açúcar do que a receita pedia e acabou por ficar pouco doce, no entanto não deixou de ficar muito saborosa.
A receita foi retirada de uma " Mulher Moderna na Cozinha" ....



Ingredientes

6 folhas de gelatina vermelhas
300 gr de morangos
180 gr de açúcar
sumo de 1 limão
1 iogurte de morango
6 dl de natas
uma base de bolo

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Coloque os morangos, depois de lavados e retirados o pé, num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume brando a deixe ferver até os morangos se desfazerem, mexendo de vez em quando.

Retire do lume, triture, envolva a gelatina bem escorridas e mexa até que estas se dissolvam.

Reserve um pouco deste preparado para a decoração, ao restante adicione o iogurte e deixe arrefecer.

Quando esfriar, junte as natas, previamente batidas e envolva-as bem.

Numa forma de fundo amovível, forre o fundo com a base de bolo já pronta e encha com o preparado de morangos.

Leve ao congelador por 4 horas, para ficar bem firme.

Na hora de servir, desenforme e decore com o doce que reservou, se este estiver sólido, aqueça-o ligeiramente em banho-maria.

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