terça-feira, 8 de julho de 2008

Molhos....

Para responder a vários pedidos aqui fica algumas receitas de molhos que eu uso tanto para o fondue como para temperar as minhas saladas...




Molho de iogurte Light

1 iogurte magro

1/4 chávena de maionese light

2 c. (sopa) de sumo limão

2 c. (sopa) de salsa ou coentros picados


Misture tudo muito bem e sirva fresco.


Molho de iogurte


3 dl iogurte natural

4 c. (sopa) sumo limão

1 dente alho esmagado

sal e pimenta preta moída q.b.


Deitam-se todos os ingredientes na batedeira e bate-se até estar tudo muito bem misturado.

Serve-se imediatamente.



Molho Cocktail


75 gr de maionese

25 gr de ketchup

2 c. (sopa) natas

1 c. (chá) vinho Porto

sal e pimenta q.b.

Misture tudo muito bem.


Molho Cocktail Simples


Junte maionese com ketchup na porpoção que mais gostar, tempere com uma mistura de ervas aromáticas próprias para saladas e alho em pó q.b.

Misture bem e sirva fresco.



Molho Vinagrete com ervas aromáticas


Numa tigela, misture bem a mostarda, vinagre e o azeite. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.



Maionese Caseira


3 Gemas
3 colheres de chá de mostarda
2 colheres de café de sal fino
3 dls de azeite
4 dls e ½ de óleo
Pimenta q.b.
3 colheres de sobremesa de vinagre ou sumo de limão

Numa tigela de fundo redondo, deitam-se as gemas, a mostarda, o sal e a pimenta e misturam-se. Deixa-se cair o azeite em fio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexe-se mais depressa, podendo-se então deitar o óleo em maiores quantidades. Quando a maionese estiver bem firme, e depois de se ter juntado todo o azeite e todo o óleo, acrescenta-se o vinagre ou o sumo de limão.
Se a maionese talhou, deita-se uma gema de ovo noutra tigela e junta-se- lhe, pouco a pouco a maionese talhada.

Pode enriquecer a maionese juntando no final, alho picadinho ou ervas aromáticas.

2 comentários:

cucadamasceno@yahoo.com.br disse...

Oi Vanda bom dia!!Hoje 06/01/2011 gostei muito do seu trabalho.
-Sou instrutor de culinária no Brasil, e é muito bom vê que tem pessoas,focadas e com muita qualidade no que faz.
Parabéns.
Olavo Gomes Brasil

Papinha Doce disse...

Olá Vanda,

andava à procura de receitas de molhos, e deparei-me com este teu espaço culinário. Gostei do que vi.

Bjinho