terça-feira, 13 de maio de 2008

Tarte de Natas com Molho de Morango

Para o aniversário do meu filhote, resolvi fazer uma receita de mousse de natas que, no fim acabou por virar uma tarte semi-fria coberta com molho de morangos.
Confesso que adorei e para quem não gosta de queijo acaba por ser uma boa substituta da tradicional cheesecake.

Tarte de Natas com Molho de Morangos

Bati 400 ml de nata fresca com uma lata de leite condensado, juntei 4 claras de ovo batidas em castelo bem firme e 5 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas. Envolva delicadamente e reserve.
Fiz uma massa, triturando no 1/2/3 um pacote de 200gr de bolacha maria. Coloquei a bolacha triturada numa tigela e acrescentei 4 colheres (sopa) de manteiga derretida e misturei bem. Com essa massa, forrei o fundo de uma forma de fundo removível.
Por cima da massa coloquei a mistura das natas e levei ao congelador.

Para o molho de morangos : leve ao lume uma embalagem de morangos congelados com 100 grs de açúcar, uma gotas de sumo de limão e 2 colheres de água, mexendo por alguns minutos até obter um molho encorpado . Deixe esfriar. Se preferir um molho mais liso pode no fim bater no liquidificador.

Retire a tarte do congelador 30m antes de a servir, coloque o molho por cima ou sirva á parte.

Bom apetite...

3 comentários:

Gina Tavares disse...

Huuuummmmm... Deve ser fantástica! Já vou experimentar este fim-de-semana!

Uma bjoca enorme,
Gina

Anónimo disse...

Testada e aprovada...

Gina

vandaff disse...

Olá linda... ainda bem que foi aprovada.
Beijos grandes cheios de carinho...