quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Peixe em Papelotes ...

Inspirada numa receita daqui , uma das minhas grandes fontes de inspiração, resolvi fazer para o jantar uns embrulhadinhos de peixe.

A verdade é que adoro cozinhar os alimentos desta forma, pois permite usar pouca gordura, conservar todos os seus nutrientes e os aromas ficam bem mais concentrados.

Filetes de Solha em Papelotes


Espalhei, rodelas finas de alho francês, por cima coloquei umas batatinhas novas cortadas em fatias finas. Juntei um pouco de miolo de camarão e no topo um filete de solha. Temperei com sal, pimenta moída na altura, ervas aromáticas (eu uso uma mistura de óregãos, manjericão, tomilho, rosmaninho, manjerona e salva), raspa e um pouco de sumo de limão. Reguei com um pouco de azeite, fechei os papelotes e levei ao forno por 20 minutos.
Acompanhei com uma salada de alface.




Ficaram deliciosos e o cheiro uma maravilha.



Da próxima, tenho que experimentar
com a manteiga de limão que a Fer fez e que me parece deliciosa ...

1 comentário:

fezoca disse...

ficaram maravilhosos, Vanda! hmmm! :-)
Um beijo pra voce,