terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Minhas Saladas


Ando numa de saladas e as suas elaborações acabam por ser ditadas pela inspiração do momento, ou então pelo que vai havendo no frigorífico ...
Assim para ontem, ao almoço saiu esta salada que é bem simples de preparar e dá uma óptima refeição ligeira e bastante agradável .
Juntei dois tipos de alface, frisada e roxa, um pouco de rucúla selvagem, queijo cortado em quadradinhos ( um da sua preferência), uma maça e uma manga cortadas em quadradinhos, um pouco de miolo de noz e uns quadradinhos de pão torrado.
Servi com um molho de iogurte, que eu faço assim: misturo numa tigela 1 iogurte natural, sal a gosto, sumo de 1 limão, 1 colher (sobremesa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mostarda,1 colher (chá) de orégano e 1 colher (café) de açúcar. Mexo bem e coloco no frio enquanto prepara a salada.
Depois é só envolver o molho na salada e servir.

Sem comentários: