sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Brincando ao Carnaval !!!

Espero que tenham aproveitado bem o Carnaval e que se tenham divertido bastante.

Nós aproveitamos os dias para passear um pouco e brincar com os filhotes.

Este ano tivemos um temível pirata e um perigosíssimo gangster...


Digam lá se não estavam o máximo !!!


Aproveitei também estes diazinhos para fazer umas receitas novas que já fazia algum tempo que andava com vontade de experimentar.

Assim para o almoço de terça feira de Carnaval fiz um Entrecosto, com um molho que eu vi numa receita num bolo de carne ( que tenho que experimentar também ) no blog http://quichedemacaxeira.blogspot.com/ e que adorei o resultado pois fica delicioso.


Entrecosto no Forno


Temperei o entrecosto com alho picadinho, sal , pimenta e alecrim , deixei ficar por umas horas.

Cortei uma cebola grande em rodelas finas e coloquei no tabuleiro e por cima o entrecosto.

Reguei com o molho, coloquei um fiozinho de azeite e levei a assar, até estar bem douradinho.



Para o molho, misture bem:
2/3 xícara de catchup
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Pouco menos de 1/2 chávena de água
1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 1/2 colher (sopa) de açúcar



Servi acompanhado de batata frita e uma salada de rúcula, abóbora e feta que eu andava desejosa de experimentar e que vi no blog da Fe http://www.chucrutecomsalsicha.com/ e que simplesmente adorei.

Salada de Abóbora assada



Usei rúcula selvagem, que é a que eu gosto mais, abóbora assada, (corte um pedaço de abóbora aos quadradinhos para um refractário, tempere com sal, pimenta e regue com azeite, leve ao forno por 20 minutos até a abóbora ficar lourinha), e quadradinhos de queijo feta.

Temperei com sumo de limão, flor de sal e um fio de azeite.

Dias sem dúvida que contribuem para as coisas boas da vida...

Sem comentários: