quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

O Bolo da Patricia...

Estes dias em Espanha, foram muito passados na cozinha na preparação do menu, servido na festa da minha sobrinha...

Mas, entre tudo o que fiz, o que me deu mais prazer de fazer foi este bolo, que baptizei como o Bolo da Patrícia e que para além de ter ficado muito bonito foi bastante apreciado por todos.

A receita é simples e para a massa escolhi uma massa de bolo de amêndoa.
Para confeccionar este bolo, fiz 3 tabuleiros de massa e para cada tabuleiro foi necessário:

Ingredientes para a massa

350 g de miolo de amêndoa sem pele
300 g de margarina
400 g de açúcar
12 ovos
250 g de farinha
2 colher de café de fermento

Juntei as gemas com o açúcar e bata bem até obter creme . Adicionei a margarina e bati mais até incorporar bem . Em seguida, junte a farinha, o fermento e a amêndoa ralada e incorporei tudo sem bater. Por fim adicionei as claras batidas em castelo e envolvi-as delicadamente na massa.
Levei ao forno numa forma rectangular untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois cozido, retirei do forno e desenformei sobre uma superfície lisa. Deixei arrefecer e só depois de frio é que efectuei a montagem e a decoração.

Para a decoração usei:

1 litro de natas
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Corante alimentar liquido na cor verde
Coco ralado( que foi previamente colorido de verde com corante alimentar )
Florezinhas feitas de açúcar nas cores rosa e branco

Bati as natas com o açúcar até obter chantily, adicionei o corante alimentar aos poucos até obter a cor desejada.

Montei o bolo, cortando as massas de forma a obter o efeito de uma pirâmide, barrei-o depois muito bem com o chantily e alisei todos as superfícies com a ajuda de uma faca.

Depois de todo barrado polvilhei com o coco colorido, que ajudou a esconder algumas imperfeições.

Finalizei a decoração colocando algumas flores pequeninas em volta das várias camadas do bolo.

Para colorir o coco, coloquei-o num recipiente e fui deitando pequenas gotas de corante mexendo bem para uniformizar a coloração. No fim de obter a cor desejada, deite-o num tabuleiro e deixe-o secar, para evitar que fique húmido.
Só depois é que usei-o na decoração.

4 comentários:

Sandra disse...

Amiga que lindo ... está tão mimoca este bolo. PARABÉNS ...

Anónimo disse...

oi meu mone e vanessa amei seu bolo vc esta de parabèns

Anónimo disse...

obrigada pela dica p/ a coloraçao do coco ralado,vai me ajudar muito na decoraçao do meu bolo com a bandeira do brasil !valeu !!!

Anónimo disse...

obg o bolo da minha filha ficou lindooo *-*