sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

De volta à cozinha!!!

Verdade seja dita que depois de tanta comida feita, e também comida, para ser mais verdadeira ainda, os dias que se seguem ao Natal e Fim do Ano, deixam-me sem vontade nenhuma de cozinhar. Digamos que entro em estágio onde os primeiros dias do ano tem como palavra de ordem , encomendar ou comer fora.

E assim foi, uns dias afastada da minha cozinha tendo regressado só hoje às minhas panelas.

E para a reentrada escolhi uma receita de bacalhau que é bastante apreciada cá em casa e que é muito simples de fazer, como convém sempre.

Aqui fica a receita para 4 pessoas



Bacalhau à senhor Prior

Coza 1 kg de batatas, com a pele e 4 ovos.
Ferva água com 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado e verta-a por cima de 4 postas de bacalhau demolhado. Tape o recipiente e deixe repousar, durante 30 minutos.
Passado esse tempo, limpe-o de peles e espinhas e separe-o e, lascas.
Retire a pele às batatas e corte-as em rodelas.
Descasque os ovos e corte-os, também às rodelas.
Disponha, alternadamente, camadas de bacalhau, batata e ovo.
Tempere cada camada com alho picado sal,pimenta e azeite.
Termine com bacalhau.
Bata 2 ovos e deite por cima de tudo. leve ao forno para alourar.
Sirva decorado com azeitonas pretas e polvilhado com salsa.

2 comentários:

edinha disse...

Passei por aqui e gostei :)
Tomei a liberdade de a linkar no meu blog.
Beijinhos.

vandaff disse...

Edinha... Obrigado pelo comentário e espero que volte sempre...
Beijocas