sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Vida Prática na Cozinha

Aqui fica, mais uns truques e dicas para facilitar a vida na cozinha.

O segredo de um bom Chantilly - Deixe as natas no frigorífico até ao momento de as utilizar. Seguidamente, bata-as com 6 colheres de café de água gelada e 50 gr de açúcar. Se o quiser tornar mais leve, adicione uma clara batida em castelo firme.

Molho bechamel sem grumos - Para que este molho fique completamente liso e aveludado, mexa-o, no momento em que está a confeccionar, com um garfo, onde espetou previamente um pedaço de batata crua. Sucesso garantido.

Tachos queimados - Para limpar um tacho queimado, aqueça em lume brando um copo de vinagre e verta-o para o tacho. Deixe o vinagre evaporar e lave normalmente o tacho.

Formas como novas - As suas formas dos bolos ou pudins têm manchas de ferrugem ? Então, nada melhor do que esfregá-las com batata crua e uma porção de detergente em pó. Verá como as manchas desaparecerão.

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