segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Vida Prática na Cozinha

Continuando, assim a rubrica da Vida Prática, vamos conhecer aqueles Truque e Dicas, que tornam o nosso dia a dia mais fácil desta vez na cozinha e assim solucionar aqueles pequenos problemas com que por vezes nos deparamos.

Assim para começar:

Dourar tartes de maçã: Ao fazer uma tarte de maçã, acontece por vezes que a massa coze primeiro que a fruta, o que faz com que fique demasiado dourada. Evite-o, colocando no forno um recipiente com água, ao mesmo tempo que coloca a tarte.

Aproveitar bolos: Tem sobras de bolo e não chega para apresentar na próxima sobremesa. Então corte-o em fatias, borrife-as com rum e forre, com elas, uma forma. Preencha com gelado de nata, ou outro do seu gosto, e leve ao congelador até ao momento de servir. Desenforme e pode servir regado com molho de morangos.

Cocktails mais bonitos: Surpreenda os seus convidados na próxima festa que vai dar. Passe os bordos das taças, onde vai servir os cocktails, com sumo de limão e passe-os de seguida por açúcar e decore a gosto. Vai certamente fazer sucesso.

Sem comentários: